Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента


ПИЩЕВАЯ ЗЕРНИСТАЯ ИКРА "ПАВЛОВСКАЯ" И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА

Номер публикации патента: 95104093

Вид документа: A1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 95104093 
 

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/328    

Имя заявителя: Товарищество с ограниченной ответственностью Производственно-торговое предприятие "Плавленные сыры и масло" 
Изобретатели: Павлов А.А.
Черкасов И.Н.
Проскурнова О.Л.
Луковникова М 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевая зернистая икра содержит следующие компоненты, мас.%: пастеризованное молоко 60-62; пищевой желатин 10-12; сорбиновая кислота 0,0005-0,001; аскорбиновая кислота 0,01-0,05; поваренная соль 3-5; водный экстракт чая 1-1,5; треххлористое шестиводное железо 0,002-0,003 растительное масло 13-15; масляный экстракт рыбного фарша 1-2; вода остальное. Способ производства пищевой зернистой икры включает приготовление смеси для формования, формование гранул в охлажденном масле, отделение гранул от масла, кулинарную обработку гранул, фасовку и упаковку. Способ отличается тем, что в качестве белковых веществ животного происхождения используют пастеризованное молоко. При этом приготовление смеси для формования выполняют путем смешивания пастеризованного молока с пищевым желатином при нагревании до 80-90oС и выдержке в течение 20-30 мин, добавления сорбиновой и аскорбиновой кислот и поваренной соли, охлаждения смеси до 30-40oС и введения водного экстракта чая и водного раствора треххлористого шестиводного железа. Формование гранул выполняют при температуре растительного масла в верхней неохлаждаемой части грануляционной колонны 30-50oС и температуре охлажденного растительного масла 0-10oС. Кулинарную обработку гранул выполняют масляным экстрактом рыбного фарша.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"