Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ПИЩЕВЫХ БЕЛКОВ

Номер публикации патента: 2473699

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2011113366/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12Q001/34   C12Q001/37   G01N033/02    
Аналоги изобретения: RU 2022021 С1, 30.10.1994. SU 1247750 A1, 30.07.1986. DE 2513840 A, 23.10.1975. DE 2841567 B, 21.02.1980. КОЧЕТОВ Г.А. Практическое руководство по энзимологии. Учеб. пособие для студентов биологических специальностей университетов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Высш. школа, 1980, с.222-228. КИСЛУХИНА О.В. Ферменты в производстве пищи и кормов. - М.: ДеЛи принт, 2002, с.63-65. 

Имя заявителя: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Забайкальский государственный гуманитарно-педагогический университет им. Н.Г. Чернышевского" (RU) 
Изобретатели: Вертипрахов Владимир Георгиевич (RU)
Цуканова Елена Сергеевна (RU)
Бутенко Мария Николаевна (RU) 
Патентообладатели: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Забайкальский государственный гуманитарно-педагогический университет им. Н.Г. Чернышевского" (RU) 

Реферат


Изобретение относится к области биохимии и биотехнологии. Способ определения количественного содержания пищевых белков включает последовательно проводимые смешивание опытных образцов субстрата и ферментативного вещества в соединении со стабилизирующим раствором, инкубирование образованной смеси при температуре 37°С, центрифугирование ферментативно-субстратного комплекса и определение количественного содержания пищевых белков расчетным путем. В качестве ферментативного вещества используют панкреатический сок, предварительно разбавленный стабилизирующим раствором до 50% концентрации при его соотношении с массой опытного образца субстрата 1:10. Инкубирование подготовленной смеси ведут в течение 5-15 мин. Перед проведением определения количественного содержания пищевых белков расчетным путем полученный в результате центрифугирования объем чистой жидкой фракции разбавляют стабилизирующим раствором в соотношении 1:100-200. При этом количество пищевых белков определяют как равное процентному расходу ферментов протеазы в сравнении с контрольной пробой раствора панкреатического сока. Изобретение обеспечивает повышение точности определения количественного содержания пищевых белков в пищевых продуктах. 3 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"