Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


КОМПОЗИЦИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ ВОЛОКОН, ВКЛЮЧАЮЩАЯ В СЕБЯ ГЛЮКОМАННАН, КСАНТАНОВУЮ СМОЛУ, АЛЬГИНАТ И ЛИПИД

Номер публикации патента: 2473245

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2010107260/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/308   A23L001/30   A23L002/52   A61K047/36   A61P003/04    
Аналоги изобретения: СА 2604253 А1, 19.10.2006. US 20050118326 А1, 02.06.2005. KR 2002090193 A, 30.11.2002. WO 0067799 А1, 16.11.2000. 

Имя заявителя: АЙНОВОБАЙОЛОДЖИК, ИНК. (CA) 
Изобретатели: ГАХЛЕР Роланд Дж. (CA)
ЛИОН Микаел (CA)
ЛИ Николе (CA) 
Патентообладатели: АЙНОВОБАЙОЛОДЖИК, ИНК. (CA) 
Приоритетные данные: 30.07.2007 US 11/830,615 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к диетическим композициям на основе пищевых волокон. Диетическая композиция включает в себя от 48% до 90% (мас./мас.) глюкоманнана, от 5% до 20% (мас./мас.) ксантановой смолы и от 5% до 30% (мас./мас.) альгината, и, по меньшей мере, один липид или их смесь. При этом липид или их смесь присутствуют в соотношении от 50:50 мас./мас. композиции волокон к липиду или его смеси до 60:40 мас./мас. композиции волокон к липиду или его смеси. Причем диетическая композиция обладает вязкостью в воде от примерно 1 до примерно 3 500 сП через 5 минут и, по крайней мере, около 90 000 сП через 5 минут в условиях кишечника. Также предложен способ снижения гликемического индекса пищевого продукта, включающий в себя добавление к пищевому продукту перед употреблением вышеуказанной композиции диетических волокон в количестве приблизительно от 2,5 до 7,5 г на 50 г усвояемого углевода пищевого продукта. При этом гликемический индекс пищевого продукта снижается, по меньшей мере, на 5 единиц гликемического индекса. Диетическая композиция используется также для снижения гликемической изменчивости у нуждающегося в этом субъекта. Раскрыт также способ приготовления вышеназванной диетической композиции. Изобретение позволяет значительно понизить гликемический индекс пищевого продукта, снизить гликемическую изменчивость у субъекта, сократить уровень глюкозы и холестерина в крови, что в свою очередь способствует подавлению аппетита и потере массы тела у субъекта, страдающего избыточной массой. 4 н. и 23 з.п. ф-лы, 26 ил., 53 табл., 16 пр.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"