Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА КАРТОФЕЛЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ НА КРАХМАЛ

Номер публикации патента: 2461574

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2010153419/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C08B030/00    
Аналоги изобретения: БУРМАН М.Е. и др. Технология, технохимический контроль и учет крахмало-паточного производства. Изд. 3-е. - М.: Пищевая промышленность, 1972, с.340-342. SU 1030723 А1, 23.07.1983. JP 2006064542 A, 09.03.2006. 

Имя заявителя: Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) 
Изобретатели: Костенко Владимир Георгиевич (RU)
Коваленок Владимир Александрович (RU) 
Патентообладатели: Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) 

Реферат


Изобретение относится к технологии производства крахмала. Способ определения качества картофеля предусматривает мойку 3-5 картофелин, истирание картофеля на терке до кашки. Далее кашку помещают в стакан, перемешивают мешалкой при частоте вращения 4-5 с-1 в течение 60-70 минут, разбавляют водой и разделяют на две фракции. Одна фракция содержит мезгу, а другая - суспензию крахмала. Затем полученную суспензию крахмала отстаивают 5-15 мин и сливают жидкость. Крахмал обезвоживают, сушат, измельчают и просеивают через сито. Затем измеряют коэффициент отражения на фотометре при синем светофильтре. Рассчитывают среднее арифметическое значение из десяти измерений коэффициента отражения и определяют качество картофеля. Сорта картофеля, крахмал с адсорбированным соком которых имеет коэффициент отражения более 75%, пригодны для переработки на крахмал. Сорта картофеля, у которых крахмал с адсорбированным соком имеет коэффициент отражения менее 75%, не желательны для переработки на крахмал. Изобретение позволяет повысить точность измерения коэффициента отражения красящих веществ картофеля и определить пригодность картофеля для переработки на крахмал. 1 табл., 1 пр.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"