Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИФИДОСОДЕРЖАЩЕГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО ПРЕБИОТИКОМ

Номер публикации патента: 2447669

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2010152654/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23C009/127   A61K035/74    
Аналоги изобретения: RU 2284118 C2, 27.09.2006. RU 2217967 C2, 10.12.2003. RU 2087139 C1, 10.08.1997. RU 2376889 C2, 27.09.2006. БАРХАТОВА T.B. Бифидогенные свойства растительных олигосахаридов. Международная конференция. Пробиотики, пребиотики, синбиотики и функциональные продукты питания. Современное состояние и перспективы. - М., 2004, с.92-93. ТОКАЕВ Э.С. и др.Свойства единой синбиотической системы бифидобактерий с пребиотиком Febregum. Биотехнология, 2006, 6, с.51-62. 

Имя заявителя: ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ (RU) 
Изобретатели: Решетник Екатерина Ивановна (RU)
Уточкина Елена Александровна (RU)
Пакусина Антонина Павловна (RU) 
Патентообладатели: ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ (RU) 

Реферат


Изобретение может быть использовано при производстве кисломолочных продуктов функционального и диетического назначения. Исходное молоко очищают, нормализуют по жиру и готовят основу, в которую вносят подготовленную пищевую добавку «Лавитол арабиногалактан» в количестве 2,5% от массы основы. Подготовку ведут растворением пищевой добавки в небольшом количестве основы при температуре 20±5°С с выдержкой в течение 25±3 мин. Полученную смесь гомогенизируют, пастеризуют и охлаждают до температуры заквашивания. Вносят закваску, состоящую из Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii подвид bulgaricum и Bifidobacterium breve в соотношении 2:1:1 в количестве 5%, перемешивают и сквашивают в течение 6 ч до образования сгустка кислотностью 75-85°Т. Охлаждают продукт до 25±5°С и вносят плодово-ягодный сироп в количестве 15% от массы сквашенного продукта, перемешивают, доохлаждают в холодильной камере до 4±2°С. Изобретение позволяет увеличить количество клеток бифидо- и лактобактерий, улучшить структурно-механические свойства готового продукта, обогатить его пищевыми волокнами, микроэлементами и витаминами. 3 табл., 3 пр.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"