Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВАРИАНТОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ, ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ПРОДУЦИРОВАНИЯ ВИТАМИНА К2, И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Номер публикации патента: 2446211

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009116436/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12N015/01   C12P007/66   C12P001/04   A23L001/302   C12R001/225    
Аналоги изобретения: MORISHTA Т. et al. Production of menaquinones by lactis acid bacteria // J. Dairy. Sci., 1999. v.82, p.1897-1903. JP 2000287676, 17.10.2000. YOSHINORI THUKAMOTO et al. Construction of a Bacillus subtilis (natto) with high productivity of vitamin k2 (Menaquinone-7) by analog resistance // Bioscience, biotechnology, and biochemistry, 2001, v.65, n.9, p.2007-2015. RU 2244002, 10.01.2005. 

Имя заявителя: КОМПАНИ ЖЕРВЭ ДАНОН (FR) 
Изобретатели: ГАРО Пегги (FR)
КЭР Гаэль (FR)
БЕАЛЬ Клое (FR)
БОМШИЛЬ Наталья (FR)
ФОРИ Жан-Мишель (FR)
ГОБЕР Гийом (FR)
ЛИПОВСКИ Жерар (FR) 
Патентообладатели: КОМПАНИ ЖЕРВЭ ДАНОН (FR) 
Приоритетные данные: 04.10.2006 FR 06/08690 

Реферат


Настоящее изобретение относится к биотехнологии. Способ получения варианта штамма Lactococcus lactis, который продуцирует в стандартных условиях брожения количество витамина K2, превышающее, по меньшей мере, примерно в 1,2 раза то количество, которое продуцирует исходный/родительский штамм бактерий, культивируемый в тех же условиях, где упомянутый способ включает, по меньшей мере: a) культивирование исходного штамма бактерий в стандартных условиях брожения на культуральной среде, вызывающей изменение окислительно-восстановительного состояния клетки, содержащей бацитрацин или перекись; и b) отбор варианта штамма, если он продуцирует, по меньшей мере, примерно в 1,2 раза больше витамина K2, чем исходный/родительский штамм бактерий, культивируемый в тех же условиях. Штамм Lactococcus lactis subsp. cremoris 1-3557, депонированный в коллекции CNCN Института Пастера 20.01.2006, и штамм Lactococcus lactis subsp. cremoris 1-3558, депонированный в коллекции CNCM Института Пастера 20.01.2006, продуцируют, по меньшей мере, примерно в 1,2 раза больше витамина K2, чем исходный штамм бактерий, культивируемый в тех же условиях. Изобретение также относится к молочнокислой закваске содержащей, по меньшей мере, один указанный выше штамм, к способу приготовления кисломолочного продукта, содержащему указанный выше штамм и/или молочнокислую закваску. Изобретение позволяет повысить содержание витамина K2 в продукте. 10 н. и 1 з.п. ф-лы, 5 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"