Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


КОМПОЗИЦИЯ ПРИПРАВЫ, УСИЛИТЕЛЬ СОЛЕНОГО ВКУСА И СПОСОБ УСИЛЕНИЯ СОЛЕНОГО ВКУСА ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЛИ НАПИТКА

Номер публикации патента: 2444910

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009136994/12 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/229   A23L001/227   A23L001/22    
Аналоги изобретения: JP 57138359 А, 26.08.1982. Agric. Biol. Chem., 1989, v.53, 6, p.1625-1633. JP 6087805 A, 29.03.1994. 

Имя заявителя: ДЖАПАН ТОБАККО ИНК. (JP) 
Изобретатели: ТАНИЗАВА Дзунко (JP)
ФУСИМИ Йосия (JP) 
Патентообладатели: ДЖАПАН ТОБАККО ИНК. (JP) 
Приоритетные данные: 09.04.2007 JP 2007-101965 

Реферат


Настоящее изобретение относится к способу усиления соленого вкуса пищевого продукта или напитка, к композиции приправы и усилителю соленого вкуса и способу их получения, а также к пищевым продуктам или напиткам, полученным с использованием композиции приправы или усилителя соленого вкуса. Композиция приправы и усилитель соленого вкуса содержат, каждый, 5'-рибонуклеотид и аминокислоту с разветвленной цепью, причем в композиции приправы и в усилителе вкуса смешано от 0,45 до 81 вес. частей аминокислоты с разветвленной цепью на 100 вес. частей 5'-рибонуклеотидов. Способ усиления соленого вкуса пищевого продукта или напитка предусматривает смешивание от 2 до 90 вес. частей 5'-рибонуклеотидов с от 0,05 до 9 вес. частей аминокислоты с разветвленной цепью на 100 вес. частей соли, входящей в состав пищевого продукта или напитка, и добавление полученной смеси в пищевой продукт или напиток. Настоящее изобретение позволяет снизить содержание соли в пищевых продуктах или напитках с сохранением, при этом, оригинального вкуса пищевого продукта или напитка. 7 н. и 1 з.п. ф-лы, 10 табл., 8 пр.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"