Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ИКРЫ ГИДРОБИОНТОВ

Номер публикации патента: 2440766

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2010119865/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23B004/06    
Аналоги изобретения: RU 2111681 С1, 27.05.1998. JP 6181683 А, 05.07.1994. RU 2298989 С2, 20.05.2007. JP 60098940 A, 01.06.1985. 

Имя заявителя: Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет" (RU) 
Изобретатели: Лапшин Виктор Дорофеевич (RU)
Ким Игорь Николаевич (RU)
Коровина Юлия Алексеевна (RU)
Дуболазова Людмила Васильевна (RU)
Белобородько Анна Васильевна (RU) 
Патентообладатели: Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет" (RU) 

Реферат


Изобретение относится к замораживанию продуктов с использованием криогенных жидкостей и может быть использовано как на предприятиях пищевой промышленности, так и в рыбной отрасли для замораживания икры гидробионтов (икры морских ежей и рыб лососевых пород) в ястыках. Замораживание икры гидробионтов осуществляют в морозильной камере-испарителе с герметичной крышкой. Упаковку икры осуществляют в вакуумные пакеты из многослойной пленки в количестве 1-2 кг в один слой толщиной 2 см в пластины. Пластины с икрой устанавливают в вертикальном положении с зазором между ними 5-10 мм в кассеты и с помощью тельфера кассеты устанавливают в морозильную камеру-испаритель. Внутреннюю полость камеры продувают парообразным диоксидом углерода с последующим заполнением жидким диоксидом углерода под давлением 3,3 МПа. При кипении диоксида углерода при непрерывно меняющейся температуре кипения от 0°С до минус 50°С в течение 500-550 секунд замораживают ястыки икры гидробионтов. С помощью запорной арматуры давление в морозильной камере-испарителе выравнивают до атмосферного и удаляют кассеты с замороженной икрой при помощи тельфера. После удаления кассет из морозильной камеры-испарителя осуществляют домораживание икры до температуры минус 79°С путем прямого контакта с твердым диоксидом углерода в контейнерах во время транспортировки. Технический результат заключается в повышении качества замораживания икры гидробионтов и увеличении сроков ее хранения. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"