Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


НАПИТОК НА ОСНОВЕ ЧАЯ

Номер публикации патента: 2435459

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009106054/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L002/38   A23F003/14    
Аналоги изобретения: US 5879733 А, 09.03.1999. US 2004028793 A1, 12.02.2004. US 2003143287 A1, 31.07.2003. JP 2006136244 А, 01.06.2006. БОКУЧАВА М.А. Биохимия чая и чайного производства. - М.: Издательство Академии наук СССР, 1958, с.44-72. ДУБЦОВ Г.Г. Товароведение пищевых продуктов. - М.: Издательский центр «Академия», 2006, с.191-194. Технология пищевыхпроизводств. / Под общей ред. д.т.н. проф. А.П. НЕЧАЕВА. - М.: КолосС, 2007, с.740-741. RU 99128024 А, 10.11.2001. САРАФАНОВА Л.А. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации. - С.-Пб.: Издательство «ГИОРД», 2002, с.49-57. 

Имя заявителя: УНИЛЕВЕР Н.В. (NL) 
Изобретатели: УИЛЛЬЯМСОН Энн (GB) 
Патентообладатели: УНИЛЕВЕР Н.В. (NL) 
Приоритетные данные: 24.07.2006 EP 06291197.9 

Реферат


Изобретение относится к напиткам. Напиток на основе чая с общей калорийностью менее 17 кДж на 100 г содержит по меньшей мере 85% воды от общего веса напитка, катехины (С) в количестве от 0,04 до 0,4 вес.% от общего веса напитка, а также некалорийный подсластитель в таком количестве, что сладость (S) некалорийного подсластителя по сахарозному эквиваленту составляет менее 7 вес.% от общего веса напитка, причем S определяют по следующей формуле: , где Ri - сладость некалорийного подсластителя i относительно эквивалентного веса сахарозы и mi - количество некалорийного подсластителя i в весовых процентах от общего веса напитка, отличающийся тем, что напиток включает некалорийный подсластитель в количестве, удовлетворяющем условию: 34<(S/C)<115. Изобретение позволяет получить напиток, обладающий хорошо сбалансированным вкусом в рамках сладости и горечи. 14 з.п. ф-лы, 3 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"