Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭКСПЕДИЦИОННОГО ЛИКЕРА

Номер публикации патента: 2432390

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2010132582/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12G001/06    
Аналоги изобретения: САРИШВИЛИ Н.Г., РЕЙТБЛАТ Б.Б. Микробиологические основы технологии шампанизации вина. - М.: Пищепромиздат, 2000, с.241-242. SU 1108101 A1, 15.08.1984. КИШКОВСКИЙ З.Н., МЕРЖАНИАН А.А. Технология вина. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с.332-333. Сборник основных правил, технологических инструкций и нормативных материалов по производству винодельческой продукции. - М.: Пищепромиздат, 1998, с.80-81. 

Имя заявителя: Закрытое акционерное общество "ИГРИСТЫЕ ВИНА" (RU) 
Изобретатели: Драган Василий Михайлович (RU)
Тартус Валентина Степановна (RU) 
Патентообладатели: Закрытое акционерное общество "ИГРИСТЫЕ ВИНА" (RU) 

Реферат


Проводят обескислороживание купажа виноматериалов и их тепловую обработку в потоке при температуре 38-42°С с последующей тепловой выдержкой при температуре 30-35°С в течение 20-24 часов. От общего потока, направляемого на шампанизацию, отбирают часть купажа виноматериалов, подвергают обеспложивающей фильтрации и используют при температуре тепловой выдержки для приготовления экспедиционного ликера. Для чего смешивают купаж виноматериалов с сахарозой в количестве, обеспечивающем сахаристость смеси 740-750 г/дм3, растворяют сахарозу при тщательном перемешивании в течение 1,5-2,0 часов. После обескислороживания от общего потока купажа виноматериалов отбирают часть, равную 5-6% от объема смеси, фильтруют и вносят ее в смесь, продолжая перемешивание и доводя сахаристость ликера до 700 г/дм3. Подвергают ликер фильтрации и выдержке при температуре 10-25°С в течение 28-30 дней под углекислотной подушкой, создаваемой диоксидом углерода из бродильных емкостей, насыщенным ароматобразующим комплексом. Изобретение позволяет обеспечить ускорение процесса приготовления ликера и повышение его качества.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"