Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


КОФЕЙНО - МОЛОЧНЫЕ ТЕКУЧИЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Номер публикации патента: 2422033

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009139487/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23F005/00   A23C023/00   A23L002/385    
Аналоги изобретения: ОНОПРИЙКО А.В., ХРАМЦОВ А.Г., ОНОПРИЙКО В.А. Производство молочных продуктов. - М. - Ростов-на-Дону: Издательский центр МарТ, 2004, с.233-237. ЧЕКУЛАЕВА Л.В., ПОЛЯНСКИЙ К.К., ГОЛУБЕВА Л.В. Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья.: ДеЛи принт, 2002, с.65, 104, 107, 116, 181. RU 2214714 С2, 27.10.2003. RU 2001105090 А,10.03.2003. RU 2148936 С1, 31.03.1995. RU 2201092 С2, 20.06.2000. RU 2264120 C2, 20.11.2005. 

Имя заявителя: КРАФТ ФУДЗ ГЛОБАЛ БРЭНДС ЭлЭлСи. (US) 
Изобретатели: КИММЕЛ Дженнифер Луиз (US)
ОКСФОРД Филип (US) 
Патентообладатели: КРАФТ ФУДЗ ГЛОБАЛ БРЭНДС ЭлЭлСи. (US) 
Приоритетные данные: 27.10.2008 US 12/258,578 

Реферат


Группа изобретений относится к смешанным текучим концентратам, которые могут быть восстановлены с получением быстрорастворимого кофейно-молочного напитка с использованием горячих или холодных жидкостей, и способу получения. Смешанный кофейно-молочный концентрат для приготовления напитка содержит концентрированный текучий молочный компонент с содержанием от около 12 до около 20% сухих веществ молока, включающий сухие обезжиренные вещества молока, содержащий молочный белок и лактозу, при этом концентрированный текучий молочный компонент содержит, по меньшей мере, около 90% молочного белка от сухих обезжиренных веществ молока и менее чем около 9% лактозы от сухих обезжиренных веществ молока; от около 2 до около 6% сухих веществ кофе; эффективное количество стабилизирующей соли, так что смешанный кофейно-молочный концентрат представляет собой текучий материал после его тепловой обработки, и соотношение сухих веществ кофе к стабилизирующей соли находится в узких пределах от около 5,8:1 до около 3,3:1 при около 2% кофе, от около 5,4:1 до около 3,4:1 при около 3% кофе, от около 5,0:1 до около 3,5:1 при около 4% кофе, от около 4,4:1 до около 3,6:1 при около 5% кофе и от около 4,8:1 до около 4,3:1 при около 6% кофе, причем концентрат имеет общее содержание сухих веществ около 30% или более. Смешанный кофейно-молочный жидкий концентрат для приготовления напитка содержит ультрафильтрованные молочные компоненты с общим содержанием сухих веществ молока от около 12 до около 20%, молочного белка от около 7 до около 11% и менее чем около 1% лактозы; от около 2 до около 6% сухих веществ кофе, эффективное количество стабилизирующей соли, чтобы смешанный кофейно-молочный концентрат оставался текучим после его тепловой обработки стерилизацией, и соотношение сухих веществ кофе к забуферивающей соли находится в узких пределах от около 5,8:1 до около 3,3:1 при около 2% кофе, от около 5,4:1 до около 3,4:1 при около 3% кофе, от около 5,0:1 до около 3,5:1 при около 4% кофе, от около 4,4:1 до около 3,6:1 при около 5% кофе и от около 4,8:1 до около 4,3:1 при около 6% кофе. Способ получения текучего кофейно-молочного концентрата для приготовления напитка включает концентрирование жидкого молока с использованием ультрафильтрации и диафильтрации с получением концентрированной жидкой молочной основы, и содержит, по меньшей мере, около 90% молочного белка и менее чем около 9% лактозы относительно сухих обезжиренных веществ молока; смешивание от около 2 до около 6% сухих веществ растворимого кофе с концентрированной жидкой молочной основой; добавление эффективного количества стабилизатора в концентрированную жидкую молочную основу таким образом, что соотношение сухих веществ кофе к стабилизатору составляет от около 5,8:1 до около 3,3:1; и тепловую обработку стерилизацией концентрированной жидкой молочной основы, содержащей сухие вещества растворимого кофе и стабилизатор, с получением текучего концентрата кофейно-молочного напитка. Группа изобретений позволяет получить стабильный и текучий продукт в течение всего срока хранения. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 3 ил., 7 табл.

Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"