Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ХИТОЗАНСОДЕРЖАЩИХ ДОБАВОК

Номер публикации патента: 2408191

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008132024/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A21D013/00   A21D002/18    
Аналоги изобретения: ФАЗЛУТДИНОВА А.Н., ЛАБУТИНА Н.В., ПУЧКОВА Л.И., ГАМЗАЗАДЕ А.И. Применение хитозана при производстве хлеба из целого зерна пшеницы // Хлебопечение России. 1, с.34-35, 2003. КУЗНЕЦОВА Л.И., КИСЕЛЕВА Н.А., ГАНИЧЕВА С.И., БЫСТРОВА Е.С. Хитин - глюкановый комплекс - новая добавка для производства хлеба // Хлебопечение России. 4, с.14-15, 2000. RU 2292723 С2, 10.02.2007. SU 1761081 A1, 15.09.1992. 

Имя заявителя: Кадрматова Гузель Гадиловна (RU) 
Изобретатели: Кадрматова Гузель Гадиловна (RU)
Малкина Валентина Даниловна (RU)
Быкова Владимира Максовна (RU) 
Патентообладатели: Кадрматова Гузель Гадиловна (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к области хлебопекарного производства, и может быть использовано в производстве массовых сортов хлебобулочных изделий, предназначенных для диетического и профилактического питания. Способ предусматривает приготовление раствора путем перемешивания в течение 0,5-1 мин одной из кислот: уксусной или янтарной, или лимонной, или яблочной, взятых в концентрации 3%, или молочной подсырной сыворотки и добавки Хитозана. Раствор выдерживают до гелеобразного состояния. Полученный раствор, соль, дрожжи прессованные, пшеничную муку, воду перемешивают до образования теста. Проводят брожение теста, его разделку, расстойку и выпечку готовых изделий. Изобретение позволяет повысить качество готовых изделий по показателям пористости и удельного объема, повысить пищевую ценность изделий. 1 з.п. ф-лы, 2 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"