RU 2053257 C1, 27.01.1996. АРТЮХОВА С.А. и др. Технология продуктов из гидробионтов. - М.: Колос, 2001, стр.434-435. GB 1318021 A, 23.05.1973.
Имя заявителя:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет" (RU)
Изобретатели:
Лапшин Виктор Дорофеевич (RU)
Патентообладатели:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет" (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой и рыбной промышленности. Способ включает операции подвода теплоты к среде рыбного жира посредством смешения с контактирующим веществом-фреоном, дросселирование для охлаждения, разделение с последующим выделением и отводом рыбного жира и переходом контактирующего вещества-фреона в замкнутый контур. Установка для осуществления способа имеет замкнутый контур, включающий смеситель, теплоизолированный участок трубы, дросселирующее устройство, сепаратор центробежного типа для отделения рыбного жира от фреона, также установлен компрессор для сжатия парообразного фреона, конденсатор для конденсации парообразного фреона и его нагрева до требуемой рабочей температуры. Изобретение позволяет обеспечить тепловую обработку каждой молекулы обрабатываемой среды при точно заданной температуре в течение точно заданного времени. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.