Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА

Номер публикации патента: 2397672

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009118529/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/214    
Аналоги изобретения: АКОПЯН Ю.Р. Разработка технологии получения фруктозного сиропа из топинамбура, Автореферат дис. к.т.н. - М.: МГАПП, 1994, с.6-16. RU 2281291 C2, 10.05.2006. RU 2002119735 A, 10.02.2004. RU 2169002 C2, 10.02.2001. RU 2144827 C1, 27.01.2000. 

Имя заявителя: Квасенков Олег Иванович (RU) 
Изобретатели: Квасенков Олег Иванович (RU)
Журавская-Скалова Дарья Владимировна (RU) 
Патентообладатели: Квасенков Олег Иванович (RU) 

Реферат


Изобретение относится к технологии комплексной переработки овощей. Способ предусматривает мойку топинамбура, его измельчение, обработку в поле СВЧ до инактивации нативных ферментов, экстрагирование подкисленной водой при заданных параметрах процесса с разделением экстракта и шрота, последовательное пропускание экстракта через мембраны с порогом удержания 6-8 кДа и 0,8-2 кДа с возвратом низкомолекулярной фракции на стадию экстрагирования, концентрирование оставшихся фракций обратным осмосом, объединение концентрата высокомолекулярной фракции со шротом с получением желирующего концентрата. Затем проводят фотостерилизацию и фасовку в асептических условиях оставшегося концентрата с получением инулинсодержащего раствора. Способ позволяет исключить потери белковых, пектиновых, полифенольных и низкомолекулярных биологически активных и питательных веществ, сохраняемых в составе желирующего концентрата.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"