Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


КОМПЛЕКСНЫЙ ОБОГАТИТЕЛЬ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА

Номер публикации патента: 2397246

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009123993/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12N001/20   A23L001/054    
Аналоги изобретения: СЕНКЕВИЧ Т., РИДЕЛЬ К.-Л. Молочная сыворотка: переработка и использование. - М.: ВО Агропромиздат, 1989, с.64-66, 177-182. ЕР 0007208, 15.02.2001. RU 2287944 С2, 27.11.2006. RU 2248137 С1, 20.03.2005. 

Имя заявителя: Общество с ограниченной ответственностью "Бактотех" (RU),
Учреждение Российской академии наук Институт общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН (RU),
Федеральное агентство по науке и инновациям (РОСНАУКА) (RU) 
Изобретатели: Шендеров Борис Аркадьевич (RU)
Иванова Яна Владимировна (RU)
Сорокина Ирина Михайловна (RU) 
Патентообладатели: Общество с ограниченной ответственностью "Бактотех" (RU)
Учреждение Российской академии наук Институт общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН (RU)
Федеральное агентство по науке и инновациям (РОСНАУКА) (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии. Комплексный обогатитель пищевых продуктов получен путем культивирования пробиотических микроорганизмов - представителей нормальной микрофлоры человека, до максимального накопления биомассы с последующим отделением микроорганизмов. Полученный продукт характеризуется содержанием основных экзометаболитов, в мг/л: экзополисахариды 50,0-400,0, органические кислоты, в пересчете на молочную кислоту 9,0-12,0, витамины группы В 80,0-100,0. Состав биологически активных соединений бактериального происхождения позволяет использовать его в качестве комплексного обогатителя пищевых продуктов. Комплексный обогатитель, и продукт, полученный с его использованием, обладают метаболической активностью с положительным влиянием на организм человека. Это обеспечивает стандартизацию пищевых продуктов по норме суточного потребления биологически активных веществ, содержащихся в обогатителе компонентов. 3 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"