Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЯКОНА

Номер публикации патента: 2396876

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009112322/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/214    
Аналоги изобретения: КОЖУХОВА М.А. и др. Биотрансформация растительного сырья в технологии овощных соков и напитков. Материалы международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в области холодильного хранения и переработки пищевых продуктов». - Краснодар, 2008, с.130-131. ГУСЕВА М.В. Совершенствование процесса экстрагирования целевыхкомпонентов при электроконтактной обработке смеси растительного сырья. Автореф., 2008, с.13-16. RU 2281291 С2, 10.05.2006. 

Имя заявителя: Квасенков Олег Иванович (RU) 
Изобретатели: Шаззо Рамазан Измаилович (RU)
Квасенков Олег Иванович (RU)
Троянова Татьяна Леонидовна (RU) 
Патентообладатели: Квасенков Олег Иванович (RU) 

Реферат


Изобретение относится к технологии комплексной переработки овощей. Способ предусматривает мойку якона, его измельчение, обработку в поле СВЧ до инактивации нативных ферментов. После чего осуществляют экстрагирование подкисленной водой при заданных параметрах процесса с разделением экстракта и шрота. Далее проводят последовательное пропускание экстракта через мембраны с порогом удержания 6-8 кДа и 0,8-2 кДа с возвратом низкомолекулярной фракции на стадию экстрагирования, концентрирование оставшихся фракций обратным осмосом. Затем осуществляют объединение концентрата высокомолекулярной фракции со шротом с получением желирующего концентрата. После чего осуществляют фотостерилизацию и фасовку в асептических условиях оставшегося концентрата с получением инулинсодержащего раствора. Способ позволяет осуществить комплексную переработку якона с полной утилизацией питательных и биологически активных веществ.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"