Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ПИВОВАРЕНИЯ

Номер публикации патента: 2396101

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008142637/12 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: B01B001/00   G05B019/418    
Аналоги изобретения: Lutz M. Voll integrierte Prozessleittechnik [Полностью интегрированная система управления производством]. Brauwelt. 2003, 143, 12, pp.334-335. DE 19547473 A1, 26.06.1997. БЕЛОВ А.В., ПИСАРЕВСКИЙ К.Е. Автоматизированная система контроля качества продукции для предприятий пищевой промышленности. Методы менеджмента качества. - 2007, 4,с.32-35, 61. ROUSU J., ELOMAA Т., AARTS R. Predicting the speed of beer fermentation in laboratory and industrial scale. Engineering applications of bio-inspired artificial neural networks. Springer Berlin. 2006, vol. 1607/1999, pp.893-901. KOSIN P., SAVEL J., BROZ A., SIGLER K. Control and prediction of the course of brewery fermentations by gravimetric analysis. Folia microbiologica. 13.06. 2008, vol. 53 (5), pp.451-456. RIVEROL С., COONEY J. Estimation of the ester formation during beer fermentation using neural networks. Journal of food engineering. 2007, vol. 82, pp.585-588. DEFERNEZ M., FOXALL R.J., OMALLEY C.J., MONTAGUE G., RING S.M., KEMSLEY E.K. Modelling beer fermentation variability. Journal of food engineering. 2007, vol.83, pp.167-122. GARCIA LA., ARGUESO F., GARCIA AI., DIAZ M. Application of neural networks for controlling and predicting quality parameters in beer fermentation. Journal of industrial microbiology. 1995, vol. 15, pp.401-406. 

Имя заявителя: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный университет" (RU) 
Изобретатели: Третьяк Людмила Николаевна (RU)
Герасимов Евгений Михайлович (RU)
Зобков Максим Сергеевич (RU) 
Патентообладатели: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный университет" (RU) 

Реферат


Изобретение относится к управлению технологическими процессами. Способ автоматизированного управления процессом пивоварения по принципу нейронных сетей включает осуществление электронного отслеживания перемещения сырьевого материала и компонентов, отслеживания и контроля состояния каждого из блоков основного технологического оборудования данного этапа процесса пивоварения и отслеживания качества промежуточного продукта в каждом из них за счет использования центрального контроллера. Контроллер получает информацию из блока сравнения, сопоставляющего показатели блока памяти стандартов качества промежуточного продукта с данными фактических показателей контрольно-измерительных приборов блока мониторинга. Сигнал отклонения качества промежуточного продукта от заданных стандартов блока памяти поступает в блок коррекции, блок управления технологическим оборудованием данного этапа пивоварения и при необходимости в блок управления корректирующим оборудованием. Изобретение позволяет воспроизвести имитационное моделирование процесса производства пива с получением оптимального управления. 1 ил.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"