Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Номер публикации патента: 2391845

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008124523/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23C015/00   A23C015/02    
Аналоги изобретения: RU 2221432 C2, 20.01.2004. RU 2064270 C1, 27.07.1996. RU 2112389 C1, 10.06.1998. 

Имя заявителя: Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н.В. Верещагина" (RU) 
Изобретатели: Топал Ольга Ивановна (RU)
Борисова Галина Васильевна (RU) 
Патентообладатели: Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н.В. Верещагина" (RU) 

Реферат


Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве сливочного масла. Способ заключается в том, что сливки пастеризуют, охлаждают, подвергают созреванию, подогревают до температуры сбивания. Затем сливки сбивают до образования масляного пласта, вносят в пласт бактериальный концентрат, содержащий смесь штаммов бифидобактерий B. adolescentis МС-42, Bifidobacterium longum В 379 М, лактобактерий L. plantarum в симбиозе с культурами Lactobacillus acidophilus и Streptococcus diacetilactis при соотношении 1:1:1:0,10:0,15 соответственно и льняное масло в количестве 1% от массы смеси, перемешивают и охлаждают. Изобретение позволяет получить продукт с повышенной пробиотической, профилактической и биологической ценностью, обладающий улучшенными органолептическими, диетическими и профилактическими свойствами. 4 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"