Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЙОГУРТА

Номер публикации патента: 2391843

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008121478/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23C009/123    
Аналоги изобретения: СТЕПАНОВА Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры, т.1. Цельномолочные продукты. - С-Пб.: ГИОРД, 2000, с.116-119, 137. RU 2235482 С2, 10.09.2004. SU 1680031 A1, 30.09.1991. 

Имя заявителя: Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК) (RU) 
Изобретатели: Евелева Вера Васильевна (RU)
Забодалова Людмила Александровна (RU)
Рублев Александр Леонидович (RU)
Минина Тамара Ивановна (RU)
Филимонова Ирина Николаевна (RU) 
Патентообладатели: Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК) (RU) 

Реферат


Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству кисломолочных продуктов, в частности йогурта. Способ включает нормализацию молока, очистку молочной смеси, гомогенизацию, пастеризацию, охлаждение до температуры заквашивания, заквашивание, сквашивание, одновременное перемешивание и охлаждение. В процессе перемешивания и охлаждения в полученный продукт вводят комплексную добавку, включающую молочную кислоту и лактат натрия или калия при следующем их соотношении 13:57-8:92 мас.ч. в количестве 0,9-1,1% от массы полученного продукта. Изобретение позволяет повысить срок хранения йогурта, его качество и безопасность. 4 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"