Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА УКСУСА

Номер публикации патента: 2385924

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008137472/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12J001/04    
Аналоги изобретения: RU 2301255 C1, 20.06.2007. KR 930001381 B1, 27.02.1993. JP 59120085 A, 11.07.1984. SU 1707072 A1, 23.07.1992. 

Имя заявителя: Кошелев Юрий Антонович (RU),
Чернуха Борис Александрович (RU),
Галкина Галина Васильевна (RU),
Кулешова Надежда Иосифовна (RU),
Илларионова Валентина Ивановна (RU),
Баташов Евгений Сергеевич (RU) 
Изобретатели: Кошелев Юрий Антонович (RU)
Чернуха Борис Александрович (RU)
Галкина Галина Васильевна (RU)
Кулешова Надежда Иосифовна (RU)
Илларионова Валентина Ивановна (RU)
Баташов Евгений Сергеевич (RU) 
Патентообладатели: Кошелев Юрий Антонович (RU)
Чернуха Борис Александрович (RU)
Галкина Галина Васильевна (RU)
Кулешова Надежда Иосифовна (RU)
Илларионова Валентина Ивановна (RU)
Баташов Евгений Сергеевич (RU) 

Реферат


Согласно предложенному способу из свежих плодов облепихи извлекают сок и сепарированием отделяют от сока масло. Затем сок спиртуют до крепости 10-12 об.% или часть спиртуют, а другую часть сбраживают насухо винными дрожжами. Из спиртованного облепихового сока или его смеси со сброженным облепиховым соком приготавливают питательную среду путем внесения в него предварительно полученного раствора фосфорнокислого аммония. Затем осуществляют перемешивание. Окисляют спирт в уксусную кислоту при температуре 28-33°С в присутствии очищенного воздуха непрерывным или периодическим циркуляционным способом в окислителе или батарее окислителей с использованием наполнителя, на котором закреплены уксуснокислые бактерии штамма Acetobacter aceti ВКПМ В-4578. После этого производят съем сырого уксуса. Сырой уксус пастеризуют, охлаждают и осветляют обработкой бентонитовой суспензией и одновременно купажируют. Готовый уксус декантируют с осадка и подвергают фильтрации с последующим розливом или концентрированием и розливом. Предлагаемый способ позволяет получить облепиховый уксус с высокими органолептическими показателями. 4 з.п. ф-лы.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"