Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ИЗ КАЛЬМАРА И СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Номер публикации патента: 2377935

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008114800/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/333    
Аналоги изобретения: RU 2001116302 А, 20.06.2004. RU 99115197 A, 10.06.2001. 2196481 С1.20.01.2003. 

Имя заявителя: ФГУП Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М. Книповича (ФГУП ПИНРО) (RU) 
Изобретатели: Степаненко Виктор Владимирович (RU)
Борисов Виктор Викторович (RU) 
Патентообладатели: ФГУП Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М. Книповича (ФГУП ПИНРО) (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает подготовку фарша сурими из гигантского кальмара, обесшкуренного филе из тушек кальмара и свежего свиного сала (шпик) к измельчению. Готовят фаршевую смесь путем тонкого измельчения фарша сурими вместе с филе в течение 2-3 мин. Сало измельчают отдельно от фарша посредством пропуска через волчок с диаметром отверстия не более 3 мм. Добавляют в фаршевую смесь из кальмаров компоненты согласно рецептуре и куттеруют приготовленную смесь в течение 5-7 минут при температуре смеси не выше 10°С. Фаршевую смесь шприцуют в оболочку и формуют. Затем продукт выдерживают в течение 1-1,5 ч при температуре 5-10°С, варят в течение 30-35 мин в воде с температурой 75-80°С с последующим охлаждением в воде до температуры не выше 20°С. Таким образом получают диетический продукт из кальмара. Изобретение позволяет при использовании более дешевого сырья получить продукт с высокой питательной ценностью. 2 н. и 1 з.п. ф-лы.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"