Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ УКСУСА НАТУРАЛЬНОГО

Номер публикации патента: 2376362

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2007133822/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12J001/00    
Аналоги изобретения: RU 2301255 С1, 20.06.2007. SU 46121, 29.02.1936. SU 1402612 А1, 15.06.1988. SU 1555352 А1, 07.04.1990. САВВАТЕЕВА Л.Ю. и др. Адаптационная минеральная пищевая добавка «Белгородский мел активированный». - Белгород: ИПЦ «ПОЛИТЕРРА», 2007, с.55-56. Россiйскiй винокуръ. Старинные рецепты. - М.: ТОО «ДЕГА», АО «Фототех», 1993, с.122-128. 

Имя заявителя: Савватеева Людмила Юрьевна (RU) 
Изобретатели: Савватеева Людмила Юрьевна (RU)
Савватеев Евгений Витальевич (RU)
Коршик Татьяна Сергеевна (RU) 
Патентообладатели: Савватеева Людмила Юрьевна (RU) 

Реферат


В готовый 3% уксус натуральный вносят в сухом и измельченном виде йодсодержащее и общеукрепляющее растительное сырье, в качестве которого используют соответственно слоевище морской капусты и листья крапивы двудомной, корневище пырея ползучего и траву душицы обыкновенной. Настаивают смесь в течение 6 суток при комнатной температуре и перемешивании, настой фильтруют. В фильтрат добавляют минеральный источник йода и кальция, в качестве которого используют предварительно активизированный ультрафиолетовым излучением мел, перемешивают, отстаивают фильтрат после внесения мела и сливают его. Затем вносят мед и сахар-песок, при этом используют ингредиенты при следующем содержании, мас.%: слоевище морской капусты - 1,5-3,0, листья крапивы двудомной - 0,5-1,0, корневище пырея ползучего - 0,5-1,0, трава душицы обыкновенной - 1,0-2,0, мед - 1,5-3,0, сахар-песок - 5,5-7,0; мел, активизированный ультрафиолетовым излучением - 0,5-1,0; 3% уксус натуральный - остальное. Дополнительно можно вносить поваренную соль в количестве 1,0-3,0 мас.%. Это позволяет снизить время пребывания обогащающих компонентов в технологическом процессе, насытить обогащенный уксус биологически доступным кальцием до 1000 мг/100 г, повысить содержание йода до 43,3 мкг/100 г, в том числе йодсодержащими кислотами, а также антиоксидантную способность обогащенного уксуса натурального до +0,7. 1 з.п. ф-лы.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"