Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


КОМПОЗИЦИЯ МАСЛА МОЛОДЕЦКОГО И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ

Номер публикации патента: 2374858

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2005114060/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23D009/00   A23D009/02    
Аналоги изобретения: RU 2148934 C1, 05.11.1999. RU 2208940 C2, 27.04.2001. RU 2209233 C1, 24.07.2002. ПАВЛОЦКАЯ Л.Ф. и др. Физиология питания. - М.: Высшая школа, 1989, с.102-105. 

Имя заявителя: Мирошниченко Лидия Александровна (RU),
Жаркова Ирина Михайловна (RU),
Калиничева Маргарита Васильевна (RU),
Кадыров Сабир Вагидович (RU),
Епринцев Александр Трофимович (RU) 
Изобретатели: Мирошниченко Лидия Александровна (RU)
Жаркова Ирина Михайловна (RU)
Калиничева Маргарита Васильевна (RU)
Кадыров Сабир Вагидович (RU)
Епринцев Александр Трофимович (RU) 
Патентообладатели: Мирошниченко Лидия Александровна (RU)
Жаркова Ирина Михайловна (RU)
Калиничева Маргарита Васильевна (RU)
Кадыров Сабир Вагидович (RU)
Епринцев Александр Трофимович (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения композиции масла включает смешивание масла из семян амаранта, полученного путем холодного отжима, с другим растительным маслом, полученным путем предварительного смешивания цельносмолотой амарантовой муки или амарантового жмыха, остающихся после выделения масла путем холодного прессования, с другим подготовленным к прессованию маслосодержащим сырьем: подсолнечником, и/или соевыми бобами, и/или крестоцветными (горчица и/или рапс), и/или расторопшей, и/или зародышами кукурузы, и/или кунжутом, и/или косточковыми (виноградные и/или абрикосовые косточки), и/или арахисом, и/или семенами тыквы, и/или зародышами пшеницы, и/или кедровыми орехами, или с их смесью, затем осуществляют холодное проходное прессование смеси при температуре не выше 40°С, далее полученное масло отстаивают или подают на фильтрацию, затем расфасовывают. В композиции масла все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет получить композицию масла со сбалансированным жирнокислотным составом, содержащего природные витамин Е, каротиноиды, сквален и обладающего высокой биологической активностью и усиленным лечебно-профилактическим действием, способствующего улучшению обмена веществ, в том числе нормализации липидного обмена в организме человека. 2 н.п. ф-лы, 1 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"