Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗДРОЖЖЕВОГО ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА

Номер публикации патента: 2374847

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008130540/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A21D013/02   A21D010/04    
Аналоги изобретения: RU 2108718 C1, 20.04.1998. RU 2316968 C1, 20.02.2008. МАГОМЕДОВ Г.О., ПОНОМАРЕВА Е.И., АЛЕЙНИК И.А. Инновационные технологии сбивных бездрожжевых хлебобулочных изделий функционального назначения. Успехи современного естествознания. 2008, 1, с.71. 

Имя заявителя: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (RU) 
Изобретатели: Магомедов Газибег Омарович (RU)
Пономарева Елена Ивановна (RU)
Алехина Надежда Николаевна (RU)
Фирсова Татьяна Владимировна (RU) 
Патентообладатели: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (RU) 

Реферат


Изобретение относится к производству хлеба из биоактивированного зерна. Замачивают нешелушенное зерно пшеницы, измельчают набухшее проросшее зерно. Из измельченной зерновой массы, пищевой поваренной соли, сухой пшеничной клейковины, аскорбиновой кислоты, масла подсолнечного и сыворотки молочной натуральной замешивают тесто. При замесе теста в него дополнительно вносят сухой яичный белок альбумин в количестве 9,5 г на 100 г сухого зерна, который предварительно восстанавливают путем смешивания с питьевой водой в соотношении альбумин:вода 1:2, выдерживают и сбивают. Сбивают тесто при температуре 26-28°С в течение 3 мин при частоте вращения месильного органа 7,5-10,5 с-1, формуют тестовые заготовки массой 0,15-0,20 кг при рабочем давлении 0,4 МПа, выпечку проводят при температуре 220-230°С. Предложенный способ производства бездрожжевого зернового хлеба позволяет повысить качество зернового хлеба, замедлить процесс его черствения, увеличить выход готовых изделий, интенсифицировать процесс приготовления теста, сократить производственные и энергозатраты, повысить производительность процесса производства хлеба. 1 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"