Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Номер публикации патента: 2372779

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2007104168/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A21D008/06   A21D015/02   A21D008/04    
Аналоги изобретения: US 4861601 А, 29.08.1989. US 4788067 А, 29.11.1988. US 2003072862 A1, 17.04.2003. 

Имя заявителя: ЛЕЗАФР Э КОМПАНИ (FR) 
Изобретатели: ДЕБЮКУА Филипп (FR)
ГРЮЭ Норбер (FR)
МЭТР Юбер (FR)
МЮШЕМБЛЕ Жан-Жак (FR) 
Патентообладатели: ЛЕЗАФР Э КОМПАНИ (FR) 
Приоритетные данные: 05.07.2004 EP 04015795.0 

Реферат


Группа изобретений относится к хлебопекарной промышленности. Первым объектом изобретения является способ приготовления замороженной полуфабрикатной тестовой заготовки для получения хлебопекарного изделия путем окончательного выпекания замороженной полуфабрикатной тестовой заготовки в печи при температуре в печи от 200°С до 260°С в течение времени меньшего или равного 5 мин. Способ включает получение сформированной, выброженной и готовой к выпечке тестовой заготовки, соответствующей хлебопекарному изделию. Затем проводят предварительную тепловую обработку при температуре в печи от 220°С до 260°С тестовой заготовки до момента, когда ее мякиш коагулируется и происходит образование и зарумянивание ее корки. Замораживают полученную таким образом полуфабрикатную тестовую заготовку. Тестовую заготовку готовят из муки зерновых культур, дрожжей, воды, одного или более сахаров, участвующих в реакциях типа реакций Майара, и/или одного или более белков, участвующих в реакциях типа реакции Майара, и пищевой клетчатки и/или пищевого стабилизатора. Кроме того, изобретение предусматривает замороженную полуфабрикатную заготовку, которая является вторым объектом изобретения. Третьим объектом изобретения является способ получения выпеченного хлебопекарного изделия, включающий окончательное выпекание замороженной полуфабрикатной тестовой заготовки, путем помещения ее в печь в течение времени меньшего или равного 5 мин при температуре в печи от 200°С до 260°С. Четвертым объектом изобретения является применение одного или более сахаров, участвующих в реакциях типа реакций Майяра, или ферментов, производящих такие сахара в тесте, и/или одного или более белков, участвующих в реакциях типа реакций Майяра, или ферментов, производящих такие белки в тесте, и пищевой клетчатки и/или пищевого стабилизатора для приготовления замороженной полуфабрикатной тестовой заготовки. В результате этого можно быстро получить свежевыпеченные хлебопекарные изделия, в частности, путем выпекания изделий в печи в течение 5 мин и меньше. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 8 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"