Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕ

Номер публикации патента: 2370151

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008141605/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/30   A23L001/08    
Аналоги изобретения: RU 2287303 C1, 20.11.2006. RU 2006140709 A, 27.05.2008. RU 2197155 C2, 27.01.2003. RU 2310463 C1, 20.11.2007. RU 2002130445, 10.08.2004. 

Имя заявителя: Государственное учреждение Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства Россельхозакадемии (ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ Россельхозакадемии) (RU) 
Изобретатели: Горлов Иван Фёдорович (RU)
Божкова Светлана Евгеньевна (RU)
Юрина Евгения Сергеевна (RU)
Мосолов Александр Анатольевич (RU)
Сложенкина Марина Ивановна (RU)
Лупачева Наталья Александровна (RU) 
Патентообладатели: Государственное учреждение Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства Россельхозакадемии (ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ Россельхозакадемии) (RU) 

Реферат


Изобретение относится к биотехнологии, медицинской и пищевой промышленности в области получения добавок к пище с биологически активными свойствами. Биологически активная добавка (БАД) к пище получена на основе растительного сырья. Готовят медовые экстракты календулы, одуванчика, мяты перечной, солодки, взятые в виде настоев (отваров), проращенных в сыворотке семян тыквы, нута и расторопши. При этом сырье - календулу, одуванчик, мяту перечную и солодку каждое в отдельности экстрагируют медом в соотношении 1:5 соответственно, а проращенные семена тыквы, нута, расторопши каждые в отдельности экстрагируют медом в соотношении 1:2. Затем медовые экстракты смешивают с лактулозой, в которой предварительно растворяют янтарную кислоту. Все компоненты берут из расчета на 100 кг - по 5,0 кг медовых экстрактов календулы, одуванчика, мяты перечной, солодки, по 10,0 кг медовых экстрактов проращенных семян, 49,7 кг концентрата лактулозы, 0,3 кг янтарной кислоты. Изобретение позволяет получить БАД к пище с повышенной биологической активностью, обладающей мощным бифидус-фактором, позволяющей повысить иммунитет, восстановить нормальную функцию всего организма и восполнить энергетические потери. 4 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"