Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


ФЕРМЕНТАТИВНАЯ МОДИФИКАЦИЯ ТРИГЛИЦЕРИДНЫХ ЖИРОВ

Номер публикации патента: 2366693

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2006130734/04 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C11C003/10   C07C069/30   C12N011/14   A23D007/00    
Аналоги изобретения: Р.Н.Berben et al. Interesterification with immobilized enzymes. Sci lecture papers series, Society of Chemical Industry, 16.02.2001, www.soci.org/SCI/publications/2001/pdf/pb88.pdf.>. Nielsen P.M. A Natural vegetable fat. Oils and Fats International. 2002, т.18, 4, с.18, 19. С.Р.Torres et al. Catalytic Transesterification of Corn Oil andTristearin Using Immobilized Lipases from Thermomyces lanuginosa. JAOCS, 2002, т.79, 8, с.775-781. H.Zhang et al. Production of Margarine Fats by Enzymatic Interesterification with Silica-Granulated Thermomyces lanuginose Lipase in a Large-Scale Study. JAOCS, 2001, т.78, 1, с.57-64. C.F.Torres et al. Lipase-Mediated Acidolysis of Tristearin with CLA in a Packed-Bed Reactor: A Kinetic Study. JAOCS, 2002, т.79, 7, с.655-661. Технология переработки жиров./ Под ред. Н.С.Арутюняна. - М: Агропромиздат, 1985, с.162-169. SU 1558872 A1, 23.04.1990. 

Имя заявителя: ЮНИЛЕВЕР Н.В. (NL) 
Изобретатели: БРИНК Хильда Батшева тен (NL)
ФЛЁТЕР Экхард (NL)
ХЁЙЗИНГА Хиндрик (NL)
ЛОУРЕНС Корине Франсес (NL)
ЗУЙДЕРВИЙК Маттеус Адрианус (NL) 
Патентообладатели: ЮНИЛЕВЕР Н.В. (NL) 
Приоритетные данные: 26.01.2004 EP 04075249.5 

Реферат


Настоящее изобретение относится к способу произвольной перегруппировки (рандомизации) жирнокислотных остатков части глицеридов по концевым и средним положениям, к пищевому триглицеридному жиру, полученному данным способом, к маргарину на его основе и к применению катализатора Lipozyme® TL IM, представляющего собой комбинацию липазы, продуцируемой Thermomyces lanuginosa, и диоксида кремния, в предлагаемом способе. Способ рандомизации продолжается до степени конверсии по концевым положениям (Re), составляющей от 0,3 до 0,95, степени конверсии по среднему положению (Ra) от 0,06 до 0,75, при этом Ra больше чем (0,32Re - 0,08), и включает обработку жира с высоким содержанием триглицеридов катализатором, содержащим липазу, продуцируемую Thermomyces lanuginosa, в виде комбинации с диоксидом кремния. При этом комбинация липаза/диоксид кремния имеет активность, по меньшей мере, 250 IUN в начале способа. Предлагаемый способ позволяет достигнуть значительной степени перегруппировки жирнокислотных остатков по среднему положению и сократить время реакции. 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 8 табл., 3 ил.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"