Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ "МОБЕЛИЗ" И ПОЛУЧЕННАЯ ЭТИМ СПОСОБОМ БАД "МОБЕЛИЗ"

Номер публикации патента: 2366294

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008109043/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/30   A23C009/146   A23C023/00   A23J001/20   A23J003/08    
Аналоги изобретения: RU 2183935 C2, 27.06.2002. RU 2204262 C2, 20.05.2003. RU 2108730 C1, 20.04.1998. JP 05-244875, 24.09.1993. WO 2008003688, 10.01.2008. 

Имя заявителя: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет прикладной биотехнологии" (RU) 
Изобретатели: Семенов Геннадий Вячеславович (RU)
Тихомирова Наталья Александровна (RU)
Комолова Галина Сергеевна (RU)
Овчинникова Ольга Евгеньевна (RU) 
Патентообладатели: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет прикладной биотехнологии" (RU) 

Реферат


Изобретение относится к молочной, биотехнологической, медицинской, фармацевтической, косметической промышленности. Биологически активная добавка (БАД) к пище содержит лактопероксидазу, лактоферрин, ангиогенин, панкреатическую РНКазу, лизоцим молочный и куриный лизоцим при определенном соотношении компонентов. Способ получения БАД к пище предусматривает очистку молочного сырья центрифугированием, сорбцию белков на ионообменнике, хроматографическое их разделение, элюирование, определение фракций с оптической плотностью при длине волны 280 нм более 0,1 ед. Далее проводят диализ полученной белковой фракции против физиологического раствора, фосфатного буфера или дистиллированной воды. Стабилизацию и микробиологическую очистку осуществляют микрофильтрацией через полупроницаемые мембраны 0,22-0,45 мкм. Из полученных белков молока, а именно лактопероксидазы, лактоферрина, ангиогенина, панкреатической РНКазы, молочного лизоцима составляют композицию с куриным лизоцимом при соотношении компонентов 1:2 соответственно температуре 20±2°С. Далее замораживают при минус 35-40°С, подвергают сублимационному высушиванию с максимальной температурой досушки 37±2°С. Изобретение позволяет получить стабильную БАД к пище, проявляющую синергетические свойства, обладающую ангиогенным, антимикробным, иммуномодуляторным, антиоксидантным, противострессорным, общеукрепляющим действием. 2 н.п. ф-лы, 2 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"