Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


МОДУЛЯЦИЯ ДЕГРАДАЦИИ МОЧЕВИНЫ В ВИННЫХ ДРОЖЖАХ

Номер публикации патента: 2363733

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2004117153/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12N015/81   C12N009/80    
Аналоги изобретения: JP 05244959 A, 24.09.1993. KATSUHIKO KITAMOTO, Mutant isolation of non-urea producing sake yeast by positive selection, Journal of fermentation and bioengineering, vol.75, 5, 359-363, 1993. SU 1794085 A3, 07.02.1993. 

Имя заявителя: ДЗЕ ЮНИВЕРСИТИ ОФ БРИТИШ КОЛАМБИА (CA) 
Изобретатели: ВАН ВУУРЕН Хендрик Юргенс Янсен (CA)
ЛОНВО Алин (FR)
КУЛОН Жоан (BE)
ИНГЛИС Дебра (CA) 
Патентообладатели: ДЗЕ ЮНИВЕРСИТИ ОФ БРИТИШ КОЛАМБИА (CA) 
Приоритетные данные: 06.11.2001 US 60/330,993 

Реферат


Изобретение относится к биотехнологии, а именно к применению трансформированной клетки Saccharomyces cerevisiae, принадлежащей к штамму, применяющемуся в виноделии, способной к увеличенной по сравнению с нетрансформированной клеткой указанного штамма деградации мочевины в условиях ферментации виноградного сусла. Клетка трансформирована рекомбинантной нуклеиновой кислотой, содержащей последовательность, включающую открытую рамку считывания, гомологичную открытой рамке считывания DUR1,2 и кодирующую белок, имеющий мочевино-деградирующую ферментативную активность, и промотор, подходящий для опосредования экспрессии белка, имеющего мочевино-деградирующую ферментативную активность, в условиях ферментации виноградного сусла. Изобретение позволяет получить вино, не отличающееся по своим органолептическим свойствам от вина, полученного с помощью нетрансформированной клетки. 7 н. и 6 з.п. ф-лы, 7 ил., 1 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"