Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРАТА ТОНИЗИРУЮЩЕГО НАПИТКА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Номер публикации патента: 2179396

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2000105630/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23F003/16   A23F003/34   A23L001/30   A23L002/39    
Аналоги изобретения: SU 1726517, 15.04.1992. SU 1629019, 23.02.1991. SU 1614782, 23.12.1990. 

Имя заявителя: Рейт Алексей Иванович 
Изобретатели: Рейт А.И. 
Патентообладатели: Рейт Алексей Иванович 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в сахарном производстве в качестве конечной ступени для получения растворимых сахаросодержащих концентратов чая, кофе или другого растительного сырья. Способ изготовления концентрата тонизирующего напитка включает экстрагирование исходного сырья, фильтрацию и охлаждение экстракта. Исходное сырье вводят в утфель последней стадии кристаллизации при соотношении компонентов 1: 5 - 1:10, выдерживают смесь в течение 10-20 мин при 70-80oС и непрерывном перемешивании. Охлаждение проводят при комнатной температуре до затвердевания экстракта, после чего экстракт механически измельчают. При этом в качестве исходного сырья применяют чай, кофе или сырые ягоды. Устройство для реализации способа содержит цилиндрический корпус с приводным валом и перегородкой с перепускными отверстиями. Перегородка отделяет камеру смешивания, снабженную загрузочными патрубками и устройством для перемешивания, от приемной камеры. Последняя снабжена выходным патрубком. Устройство дополнительно содержит емкость для сбора концентратов. Цилиндрический корпус установлен наклонно под углом 5-20o к горизонтали, а приемная камера выполнена в виде перфорированного барабана. В торцевой стенке барабана расположен выходной патрубок со съемной крышкой. Камера оснащена скребком для очистки боковой стенки перфорированного барабана. Это позволяет повысить биологическую ценность концентрата путем сохранения вкусовых и ароматических свойств исходного продукта, сократить продолжительность производственного цикла и упростить технологию. 2 с. и 3 з.п. ф-лы, 1 ил.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"