Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕЙНОЙ ЗАЛИВКИ С АРОМАТОМ КОПЧЕНИЯ

Номер публикации патента: 2178652

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2001106939/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/056   A23L001/24    
Аналоги изобретения: Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов. - Л.: Ленупроиздат, 1989, ч.III, IV, V, с.198-199. SU 1741741 A1, 23.06.1992. RU 2034505 C1, 10.05.1995. Т.М.САФРОНОВА и др. Исследование влияния хитозана на сдвиговые характеристики сухих и влажных рыбных продуктов //Экспресс-информация ЦНИИТЭИРХ, серия: Обработка рыбы и морепродуктов, вып.7. - М.: Минрыбхоз СССР, 1982, с.13-17. 

Имя заявителя: Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет 
Изобретатели: Ким Г.Н.
Сафронова Т.М.
Ким И.Н.
Кращенко В.В. 
Патентообладатели: Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет 

Реферат


Изобретение может быть использовано для приготовления желированных пищевых продуктов, в частности кулинарных изделий из мяса, рыбы и морепродуктов. Способ получения желейной заливки предусматривает гомогенизацию растительного масла, бульона, вкусовых добавок и гелеобразователя, в качестве которого используют раствор хитозана и коптильный препарат, который предварительно очищают путем добавления в него сухого хитозана в количестве 0,5-1,0% и выдержки при температуре 30-40oС с последующим удалением осадка. Для получения стабильной желейной заливки гомогенизацию смеси компонентов ведут при температуре не ниже 60oС и при следующем соотношении, мас. %: растительное масло до 45,0, бульон 25,0 - 32,5, раствор хитозана 3,0 - 8,0, коптильный препарат 0,5 - 3,0, вкусовые добавки остальное. Изобретение позволяет значительно расширить ассортимент заливок для приготовления разнообразных кулинарных изделий, оказывающих положительное воздействие на организм человека за счет лечебно-профилактических свойств хитозана, входящего в состав желейной заливки. 1 з. п. ф-лы, 1 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"