Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАХМАЛА АМАРАНТА

Номер публикации патента: 2175658

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2000115990/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C08B030/04    
Аналоги изобретения: HALASOVA G. and all. Amaranth as food. Forage and Medicinal Culture Papers presented at the Int. Symposium 19-23.08.1992, OLOMOUC, 1993, p.79-80. KONISHI YO. and all. Agric. Biol. Chem. 49,7, 1985, p.1965-1971. US 3832233 A, 27.08.1974. 

Имя заявителя: Камышева Ирина Михайловна 
Изобретатели: Камышева И.М. 
Патентообладатели: Камышева Ирина Михайловна 

Реферат


Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к способам получения пищевого крахмала из амаранта. Способ предусматривает замачивание зерна водой до влажности 15 - 20% от его веса с последующим выдерживанием в течение 4 - 6 ч. Затем зерно сушат до влажности 10 - 12% и осуществляют помол зерна. Выделяют из измельченной массы оболочки путем отбора фракции с размером частиц 10 - 100 мкм, приготавливают водную суспензию из этих частиц с выдержкой ее по крайней мере в течение 1 ч и затем центрифугируют. После отделения оболочек от крахмала готовят его суспензию и очищают крахмал от белков путем обработки растворами хлористого натрия и едкого натра с последующим центрифугированием суспензии крахмала. Крахмал обезжиривают и сушат. Изобретение позволяет повысить выход крахмала, упростить и ускорить процесс. 1 з.п. ф-лы.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"