Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СОСТАВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПОВЕРХНОСТИ СЫРА И СПОСОБ ЕЕ ЗАЩИТЫ

Номер публикации патента: 2170025

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 99126802/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23C019/16   A23B004/02    
Аналоги изобретения: "Тезисы докладов научно-практической конференции "Прогрессивные экологически безопасные технологии хранения и комплексной переработки сельхозпродукции для создания продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности". Россельхозакадемия, - М., 1999, с.340 - 343. Диланян З.Х. "Сыроделие". - Изд-во "Пищевая промышленность", 1973, с.86 - 89. EP 0141875, 22.05.1985. 

Имя заявителя: Снежко Алла Георгиевна 
Изобретатели: Снежко А.Г.
Кузнецова Л.С.
Борисова З.С.
Холодова А.П. 
Патентообладатели: Снежко Алла Георгиевна
Кузнецова Людмила Станиславовна
Борисова Зинаида Селиверстовна
Холодова Алла Петровна 

Реферат


Изобретение относится к сыродельной промышленности и может быть использовано для предотвращения поражения поверхности незрелых сыров нежелательной микрофлорой. Состав включает антимикробное вещество и воду, в качестве антимикробного вещества - натриевую соль дегидрацетовой кислоты в количестве 1-3 мас.% или ее смесь с дегидрацетовой кислотой, или поваренной солью при их общем содержании 2-3 мас.%, или смесь натриевой соли с бензоатом натрия, или сорбатом натрия, или пропионатом натрия при содержании каждой из вышеназванных в растворе 2-5 мас.%. Способ осуществления включает нанесение этого состава на незрелый сыр после посолки или дополнительно на сыры в возрасте 8-15 суток созревания. Состав используют с температурой 25-60°С. Изобретение позволяет получить готовый сыр более экологически и гигиенически безопасный, без поражения нежелательной микрофлорой сырной поверхности в период созревания. 2 с. и 3 з.п. ф-лы.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"