Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


МУКА РЖАНАЯ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН

Номер публикации патента: 2162744

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 99127210/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: B02C009/04    
Аналоги изобретения: Кулак В.Г., Максимчук Б.М. Технология производства муки. - М.: ВО "Агропромиздат", 1991, с. 199. Беркутова Н.С., Швецова И.А. Технологические свойства пшеницы и качество продуктов ее переработки. - М.: Колос, 1984, с. 200.  

Имя заявителя: АООТ "Мельничный комбинат в Сокольниках" 
Изобретатели: Дроздов В.С.
Козлов И.А.
Павлюк Ю.И.
Козлова А.В. 
Патентообладатели: АООТ "Мельничный комбинат в Сокольниках" 

Реферат


Изобретение относится к технологии мукомольного производства и может быть использовано для производства муки ржаной с высоким содержанием пищевых волокон. Мука ржаная содержит компоненты зерна ржи, подвергнутого сепарации, обработке на концентраторе и легкому поверхностному шелушению для снижения зольности зерна не менее чем на 0,02% от исходной. После этого зерно подвергнуто аспирации и гидротермической обработке в течение 5 - 7 ч до влажности зерна 13,5 - 15% и измельчению. Измельчение ведут на трех драных системах с получением измельченного продукта выходом не менее 97%, зольностью не менее чем на 0,06% ниже зольности исходного зерна, крупнотой помола, характеризующейся остатком на металлотканом сите N 067 с размером отверстий 670 мкм не более 1% и проходом через шелковое сито N 38 или сито из полиамидной ткани N 41/43 с размером отверстий 160 мкм не менее 45%. Мука содержит от общей массы готового измельченного продукта компоненты зерна ржи - не менее 95% и пищевые волокна - остальное количество. Технический результат заявленного решения заключается в высоком содержании пищевых волокон муки ржаной, хороших качественных показателей хлебопекарных свойств муки и однородности ее гранулометрического состава. 5 з.п.ф-лы, 1 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"