Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА СУХОГО ХЛЕБНОГО КВАСА

Номер публикации патента: 2162100

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 98122565/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12G003/02    
Аналоги изобретения: Поландова Р.Д., Быстрова А.И. и др. Пути совершенствования производства сухого хлебного кваса. - М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1985, с.24. SU 1717081, 07.03.1992. RU 2060695 C1, 27.05.1996. RU 2093552 C1, 20.10.1997. Рецептуры на безалкогольные напитки, - М., 1973, с.48-55. 

Имя заявителя: Акционерное общество открытого типа "Хлебозавод N 2" 
Изобретатели: Мазур П.Я.
Демченко В.И.
Корчагин В.И.
Магомедов Г.О.
Новикова С.Г. 
Патентообладатели: Акционерное общество открытого типа "Хлебозавод N 2" 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к получению полуфабриката сухого хлебного кваса на предприятиях хлебопекарной отрасли. Способ получения полуфабриката сухого хлебного кваса осуществляют путем смешивания сухарной ржаной крошки с исходным ржаным сырьем и рецептурными компонентами. При этом сухарную ржаную крошку смешивают с ржаной мукой в соотношении (1,5 - 4) : 1, а в качестве рецептурных компонентов используют сахар, дрожжи, лимонную кислоту и подкислитель в виде 30 - 40% раствора молочной кислоты, нанесенного на муку в пропорции 1 : (4-5) и просушенного при 18 - 25°С в течение 12 - 24 ч с обеспечением влажности не более 14,5%. Компоненты разделяют соответственно на две части. Одна часть включает 60 - 80 мас. % сухарной ржаной крошки, 10 - 14 мас.% муки ржаной и 4 - 6 мас.% сахара-песка. Другая часть включает 6 - 10 мас.% муки ржаной, 0,5-1,5 мас.% дрожжей сухих, 3 - 7 мас.% подкислителя и 0,5-1 мас.% лимонной кислоты. Данный способ позволяет быстро и технологически просто использовать черствый, деформированный и дефектный хлеб в качестве исходного сырья для приготовления напитка. Полученный полуфабрикат имеет длительный срок хранения, легко и быстро используется в домашних условиях для приготовления кваса. 2 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"