Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА КЛЕЙКОВИНЫ ПШЕНИЦЫ

Номер публикации патента: 2161797

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 99118791/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: G01N033/10    
Аналоги изобретения: Бебякин В.М. и др. Микрометодики определения твердости зерна, количества и качества клейковины мягкой пшеницы. Вестник сельскохозяйственной науки Казахстана, N 2, 1976, с.24 - 28. 

Имя заявителя: Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Юго-Востока 
Изобретатели: Тучин С.В.
Кибкало И.А.
Бебякин В.М. 
Патентообладатели: Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Юго-Востока 

Реферат


Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в селекции пшеницы и мукомольно-хлебопекарной промышленности. Способ определения качества клейковины пшеницы включает дезинтеграцию зерна на части, суспендирование частиц муки или шрота в слабо подкисленной воде, естественное отстаивание и наблюдение за его динамикой. Перед наблюдением суспензию обрабатывают флуоресцентным зондом на гидрофобные зоны биомолекул в концентрации по величине, достаточной для регистрации флуоресценции при связывании его молекул с гидрофобными зонами частиц муки или шрота, которая ниже уровня, вызывающего эффект реабсорбции излучаемого света молекулами самого зонда, облучают ультрафиолетовым светом с последующим наблюдением динамики флуоресценции в процессе оседания частиц муки или шрота и суждением о качестве клейковины по падению интенсивности флуоресценции во времени. Для этого регистрируют интенсивность флуоресценции в начальный момент времени и затем периодически, например, через каждую минуту в процессе естественного отстаивания суспензии муки или шрота. Предлагаемый способ позволяет увеличить производительность, точность оценки качества клейковины и использовать минимальные количества анализируемого материала по сравнению с прототипом и другими известными аналогами. 6 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"