Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА

Номер публикации патента: 2161646

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2000110281/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12C007/00   C12C011/00    
Аналоги изобретения: Калунянц К.А. и др. Технология солода, пива и безалкогольных напитков. - М.: Колос, 1992, с.446. 

Имя заявителя: Московский государственный университет пищевых производств 
Изобретатели: Хныкин А.М.
Хныкина Е.А.
Ильяшенко Н.Г.
Садова А.И. 
Патентообладатели: Московский государственный университет пищевых производств 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности и касается производства пива. Готовят первую варку сусла согласно технологическому процессу, принятому на пивоваренных заводах малой мощности, например, настойным способом, охлаждают до 5 - 7oС известным способом. Замораживают до твердого состояния при температуре (-8) - (-12)oС. Готовят вторую варку сусла и охлаждают до 5 - 7oС и проводят главное брожение. На 5 - 7 сутки от начала главного брожения молодое пиво замораживают при температуре (-8) - (-12)oС до твердого состояния. Температуру главного брожения поддерживают путем внесения в бродящее сусло замороженного сусла первой варки. Третью варку сусла охлаждают известным способом до 5 - 7oС, проводят главное брожение, причем на первых этапах главного брожения необходимую температуру процесса поддерживают путем внесения в сбраживаемую среду замороженного до твердого состояния сусла, а на 5 - 7-е сутки от начала главного брожения - путем внесения в сбраживаемую среду замороженного до твердого состояния молодого пива. Расход замороженных промежуточных продуктов составляет 9 - 16% к количеству сбраживаемой среды. В конце главного брожения осевшие дрожжи отделяют и полученное молодое пиво направляют на дображивание, температуру которого поддерживают с помощью теплопроводящих поверхностей. Это позволяет упростить и удешевить процесс приготовления пива, снизив его себестоимость в среднем на 8 - 10%. 1 з.п. ф-лы.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"