Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОДЖАРИВАНИЯ ШАШЛЫКА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭТОГО СПОСОБА

Номер публикации патента: 2152723

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 98113458/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A22C015/00   A23B004/044    
Аналоги изобретения: 1. Махмудов К. Узбекские блюда. - Ташкент, Государственное издательство Узбекской ССР, 1963, с. 97 - 98. 2. Грибков Ю. Мясные блюда. - М.; ЭКСИМО-ПРЕСС, 1997 (серия "Лакомка"), с. 137, 234 - 235, 289 - 290. 

Имя заявителя: Валуца Александр Львович 
Изобретатели: Валуца А.Л.
Чухвичев Ю.И. 
Патентообладатели: Валуца Александр Львович
Чухвичев Юрий Иванович 

Реферат


Использование: в приготовлении мяса, птицы, рыбы при жарке на углях, что позволяет приготовить качественный, с высокими вкусовыми свойствами шашлык за более короткое время и с меньшим расходом дров. В способе поджаривания шашлыка, включающем размещение кусков предварительно подготовленного мяса над горящими и тлеющими углями, куски мяса размещают и удерживают между двумя равномерно удаленными между собой стержневыми рамками, которые, в свою очередь, устанавливают на одинаковом расстоянии над поверхностью углей. Для ускорения приготовления шашлыка и сокращения расхода дров над стержневыми рамками можно устанавливать терморадиационный экран. Устройство для поджаривания шашлыка включает две стержневые рамки, которые с одной стороны соединены, по крайней мере двумя кольцами, а с другой стороны содержат выступающие за пределы рамок стержневые ручки, соединенные прямоугольным кольцом, причем высота прямоугольного кольца и диаметр соединительных колец выполнены одного размера. С внешних сторон каждой из стержневых рамок могут быть выполнены, по крайней мере, по три ножки и высота всех ножек выполнена одного размера. На выступающем конце одной из стержневых ручек может быть выполнено расширение, удерживающее на стержневой ручке прямоугольное кольцо. Это позволяет улучшить свойства шашлыка и ускорить время его приготовления. 2 с. и 3 з.п. ф-лы, 2 ил.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"