Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ АКТИВАЦИИ ДРОЖЖЕЙ

Номер публикации патента: 2151794

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 99101648/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12N001/16   C12N001/18    
Дополн. коды МПК: C12N001/16 C12R001/865  
Аналоги изобретения: SU 2102471, 20.01.1998. FR 2022909 A1, 18.11.1970. SU 1400578, 07.06.1988. SU 1051119, 30.10.1983. 

Имя заявителя: Московский государственный университет пищевых производств 
Изобретатели: Шабурова Л.Н.
Ильяшенко Н.Г.
Садова А.И.
Гернет М.В.
Хныкин А.М. 
Патентообладатели: Московский государственный университет пищевых производств 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности и касается бродильных производств. Способ заключается в следующем. В сусло одновременно с чистой культурой дрожжей Saccharomyces cerevisiae вносят препарат в количестве 0,1-0,5%. Препарат получают путем разрушения клеточных стенок дрожжей и цитоплазматических мембран плазмоптизом с последующим отделением полученного клеточного сока от взвеси и добавлением к соку 96%-ного этанола в качестве стабилизатора при соотношении 1:1. Культивирование чистой культуры дрожжей осуществляют поэтапно путем их размножения во всевозрастающих количествах сусла и пересевом активно бродящих дрожжей из меньших объемов сусла в большие. При достижении чистой культурой дрожжей концентрации клеток в биомассе чистой культуры дрожжей 160-170 млн/мл процесс разведения прекращают. Готовую биомассу вводят в бродильный аппарат. Способ позволит сократить процесс накопления биомассы чистой культуры дрожжей, увеличить прирост биомассы дрожжей в 2-3 раза, ускорить разбраживание сусла в первые сутки брожения и сократить процесс главного брожения на 2 суток, повысить флокуляционную способность дрожжей, повысить стойкость дрожжей к автолизу, повысить физиологические свойства дрожжей, сохранять физиологические свойства дрожжей в течение последующих трех-четырех генераций.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"