Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Выставки Бизнес Карта сайта
 
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЙ ПРОТЕОГЛИКАН РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ

Номер публикации патента: 2151600

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 99121933/14 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A61K031/715   A61P031/00    
Аналоги изобретения: RU 2028303 C1, 09.02.95. RU 95107681 A1, 27.01.97. RU 95101449 A1, 27.02.97. 

Имя заявителя: ЗАО НПФ "Гемма-Б" 
Изобретатели: Чекановская Л.А. 
Патентообладатели: ЗАО НПФ "Гемма-Б" 

Реферат


Изобретение относится к медицине, фармакологии, ветеринарии и биологии. Протеогликан получен посредством дезинтеграции делящихся растительных клеток, например проростков Solanum tuberosum семейства Solanaseae. Их экстрагируют из водного раствора, фракционируют в соответствии с молекулярной массой, концентрируют с получением в результате сухого вещества. Оно имеет молекулярную массу 8,0 · 105-2,5 · 106 и элементный состав, мас.%: азот 1,12-2,48, водород 5,15-7,21, углерод 39,93-44,42, остальное - зольный компонент, содержащий полисахаридную цепь. Она состоит из, мас.%, остатков нейтральных сахаров 34,0-85,3, глюкозы 26,4-33,1, галактуроновой кислоты 19,0-25,1, арабинозы 1,7-4,4, уроновых кислот 12,0-18,0, рамнозы 1,2-10,0, ксилозы 0,1-3,0, маннозы 0,1-5,0, галактозы 2,5-27,0 и до 15% белка. Белок состоит из остатков аминокислот в следующих количествах, нг в 0,1 мг протеогликана: аспарагин 126,0-146,0, серин 139,0-159,0, глутамин 263,0-283,0, глицин 117,0-131,0, аланин 80,0-100,0, валин 76,0-96,0, лейцин 85,0-105,0, лизин 65,0-85,0, аргинин 42,0-62,0 и в следовых количествах - цистеин, изолейцин, гистидин, фенилаланин, тирозин, треонин. Протеогликан характеризуется следующими максимумами ИК-спектра (таблетка КВr): 3350, 2920, 1720, 1655, 1620, 1610, 1560, 1510, 1405, 1378, 1296, 1145, 1080, 1040, 920, 842, 763 см-1. Протеогликан получают измельчением сырья до кашицеобразного состояния. Экстрагируют кипящей водой при соотношении вода: материал 1:1 - 1:2 и выдерживают в течение 23-25 ч при 20°С. Отделяют жидкую фазу фильтрацией и фракционируют ее посредством гель-хроматографии или фильтрации для удаления фракций с молекулярной массой менее 8,0·105 Д. Полученный экстракт концентрируют досуха. Изобретение позволяет получать продукт с широким спектром противоинфекционной активности, не имеющим побочных действий. 2 с.п.ф-лы, 3 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.222
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"