Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


КОЛБАСНАЯ ОБОЛОЧКА

Номер публикации патента: 2151512

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 99126803/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A22C013/00   A23B004/10   A23B004/20    
Аналоги изобретения: 1. Л.В.Антипова, И.А.Глотова. Основы рационального использования вторичного коллагенсодержащего сырья в мясной промышленности. - Воронеж, 1997, с. 102-109. 2. RU 95110476 А1, 10.06.1997. 3. DE 3031679 А1, 25.02.1982. 4. В.Ю.Белова и др. Применение препаратов, предотвращающих плесневение продукта при производстве сырокопченых колбас. - М.: Мясомолпром, 1990, с.27. 

Имя заявителя: Кузнецова Людмила Станиславовна 
Изобретатели: Кузнецова Л.С.
Снежко А.Г.
Борисова З.С.
Медведева Т.А. 
Патентообладатели: Кузнецова Людмила Станиславовна
Снежко Алла Георгиевна
Борисова Зинаида Селиверстовна
Медведева Тамара Александровна 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком годности при ее использовании. Колбасная оболочка получена путем изготовления заготовки формованием сырьевой смеси коллагенсодержащей или вискозной массы и последующей сушки. Полученную заготовку обрабатывают антимикробным средством, представляющим собой водный раствор дегидрацетовой кислоты, или натриевой соли дегидрацетовой кислоты, или их смеси, который дополнительно содержит бензоат натрия, или цитрат натрия в количестве 2-6%, причем обработку заготовки проводят в один или два этапа путем ее замачивания в антимикробном средстве или путем орошения или погружения в него наполненных фаршем заготовок. Предпочтительно антимикробное средство содержит натриевую соль дегидрацетовой кислоты в количестве 0,25-5%, или дегидрацетовую кислоту в количестве 0,5-5%, или смесь дегидрацетовой кислоты с ее натриевой солью при их общем содержании в растворе 0,25-5%. В качестве соли сорбиновой, бензойной, пропионовой, лимонной кислот можно использовать также их калиевые соли. Замачивание заготовки в антимикробном средстве, или погружение в него, или орошение наполненных фаршем заготовок осуществляют на первом этапе вышеназванной рецептуры, а на втором этапе, в случае необходимости, в концентрированный раствор поваренной соли с содержанием от 10 % до насыщенного, дополнительно содержащего 0,5-2% натриевой соли дегидрацетовой кислоты. Замачивание заготовки осуществляют в течение 3-40 мин при температуре антимикробного средства не ниже 15°С. В результате получают колбасную оболочку, обеспечивающую наиболее полное и длительное сохранение первоначальных свойств находящегося в ней продукта. 4 з.п.ф-лы, 1 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"