Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


ПИЩЕВАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ЗЕРНИСТАЯ ИКРА И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ

Номер публикации патента: 2148372

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 99105298 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/328    
Аналоги изобретения: SU 1634239 A1, 15.03.91. RU 2044496 C1, 22.07.93. SU 282918 A, 18.12.70. 

Имя заявителя: Вилесов Александр Дмитриевич 
Изобретатели: Вилесов А.Д.
Вилесова М.С.
Журавский Е.П.
Айзенштадт Н.И. 
Патентообладатели: Вилесов Александр Дмитриевич 

Реферат


Изобретения могут быть использованы при производстве продуктов, имитирующих натуральную зернистую икру. Пищевая искусственная зернистая икра включает гранулы, содержащие матрицу из желатина и альгината натрия и наполнители из белков в виде смеси сухого молока и яичного порошка. Гранулы содержат также красящее вещество - тонкодисперсный активированный уголь, поваренную соль, питьевую соду, глутаминат натрия. Икра включает белково-масляную эмульсию для обработки гранул. Белково-масляная эмульсия содержит желатин, альгинат натрия, рыбную пасту или рыбный рассол, растительное масло, тонкодисперсный активированный уголь, поваренную соль, глутаминат натрия и воду. При необходимости в состав гранул и белково-масляной эмульсии вводят консерванты, в качестве которых могут быть использованы уротропин и бура. Согласно способу получения пищевой искусственной зернистой икры приготовление исходной смеси для формирования гранул осуществляют в следующем порядке: сначала приготавливают матрицу гранул, для чего смешивают растворы желатина и альгината натрия, нагретые до 30-60°С. В вышеприготовленный раствор при той же температуре последовательно и при непрерывном перемешивании вводят питьевую соду, сухое молоко, яичный порошок, тонкодисперсный активированный уголь. Из готовой исходной смеси через систему фильер образуют капли, а формирование гранул осуществляют в находящееся в равномерном вращательном движении растительное масло. Верхний слой масла охлаждают до 5-10°С. Полученные гранулы фильтрованием отделяют от масла и производят кулинарную обработку гранул методом сухого посола поваренной солью с добавлением глутамината натрия и затем смешивают с белково-масляной эмульсией. 2 с. и 3 з.п. ф-лы.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"