Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ПОЛУЧЕНИЯ ОБЖАРЕННЫХ СЫПУЧИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ИЗ ЯДЕР ОРЕХОВ И СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Номер публикации патента: 2142728

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 98106205 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23N012/10   A23F005/04   A23G001/02    
Аналоги изобретения: 1. Технология производства растительного масла./Под ред.В.М.Копейковского.- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982, с.185-191. 2. SU 1747014 A1, 15.07.92. 3. Лунин О.Г., Драгилев А.И. Черноиванник А.Я. Технологическое оборудование предприятий кондитерской промышленности. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с.48-49. 4. FR 2459009 A1, 09.01.81. 

Имя заявителя: Пономарев Сергей Александрович 
Изобретатели: Пономарев С.А. 
Патентообладатели: Пономарев Сергей Александрович 

Реферат


Изобретение относится к технологии термической обработки сыпучих пищевых продуктов и может быть использовано в пищевой и других отраслях промышленности. Технический результат изобретения - сокращение времени выгрузки всего объема обжаренного продукта из жаровни, повышение равномерности обжаривания продукта за счет уменьшения возможности его пережаривания и пригорания вследствие сокращения времени выгрузки всего объема обжаренного продукта из жаровни, уменьшение возможности повреждения продукта при выгрузке из жаровни за счет минимизации силовых воздействий, используемых для выгрузки продукта, снижение трудоемкости работ по обслуживанию оборудования за счет повышения доступности рабочих поверхностей жаровни, мешалки и нагревателя для технического обслуживания, санитарной обработки и очистки. Способ включает помещение продукта в жаровню, установленную на основании с возможностью поворота в плоскости, нормальной днищу, нагревание продукта контактным способом от нагретой жаровни и/или сверху терморадиационным воздействием от инфракрасного нагревателя, выполненного с возможностью перемещения относительно жаровни, перемешивание продукта мешалкой, выполненной с возможностью перемещения относительно жаровни. По окончании обжаривания отводят от жаровни мешалку и инфракрасный излучатель в случае его применения, поворачивают жаровню и высыпают весь объем обжаренного продукта из жаровни. Устройство содержит основание, жаровню, мешалку, снабженную приводом, нагреватель. Жаровня установлена на основании с возможностью поворота в плоскости, нормальной днищу, мешалка установлена над днищем жаровни на раме, рама установлена на основании с возможностью поворота и/или линейного перемещения, нагреватель установлен под днищем жаровни, на жаровне или на основании и/или выполненный в виде инфракрасного нагревателя установлен над жаровней на раме. 2 с. и 23 з.п. ф-лы, 2 ил.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"