Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ В СУХОЙ ФОРМЕ, СОДЕРЖАЩЕЙ БАКТЕРИИ - ЭУБИОТИКИ, И НАЧИНКА ДЛЯ ХЛЕБНЫХ ИЛИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА ЕЕ ОСНОВЕ

Номер публикации патента: 2142504

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 99102593 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12N001/00   C12N001/04   C12N011/00   A23G003/00   A23L001/30   A21D013/08    
Аналоги изобретения: RU 2032736 C1, 10.04.95. RU 2083117 C1, 10.07.97. 

Имя заявителя: Хомичева Светлана Яковлевна 
Изобретатели: Хомичева С.Я. 
Патентообладатели: Хомичева Светлана Яковлевна 

Реферат


Использование: в биотехнологии и пищевой промышленности, а именно в технологии получения пищевых добавок. Способ получения биологически активной добавки включает культивирование биомассы бактерий-эубиотиков до получения титра не менее 109 КОЕ/мл, раздельное приготовление двух частей сыпучего наполнителя-сорбента с остаточной влажностью не более 2 мас.%, смешивание первой части наполнителя-сорбента с жидкой биомассой бактерий-эубиотиков с образованием полупродукта в виде гранул или порошка, введение указанного полупродукта в другую часть наполнителя-сорбента и досушивание полученной смеси с последующей фасовкой в тару готовой порошкообразной пищевой добавки или отделением гранул сухой пищевой добавки от второй части наполнителя-сорбента и их фасовкой в тару. Первую часть наполнителя-сорбента подбирают или приготавливают с содержанием осмотически активных веществ, обеспечивающих при смешивании с жидкой биомассой бактерий-эубиотиков осмотическое давление раствора не более 3 МПа. Смешивание этой части наполнителя-сорбента с биомассой бактерий-эубиотиков осуществляют в соотношении не менее 3:1. Начинка для хлебных или кондитерских изделий включает связующее, компоненты для улучшения органолептических свойств продукта, биологически активную пищевую добавку. В качестве биологически активной пищевой добавки используют пищевую добавку на основе бактерий-эубиотиков или жидкую биомассу бактерий-эубиотиков с титром не менее 109 КОЕ/мл при следующем количественном соотношении компонентов, мас.%: связующее 25,0-40,0; биологически активная пищевая добавка 0,1-7,0; компоненты для улучшения органолептических и питательных свойств продукта остальное до 100%. Обеспечивается получение пищевой биологически активной добавки, а также продуктов с этой добавкой с высокой биологической ценностью. 2 с. и 6 з.п. ф-лы, 2 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"