Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ ФОНДЮ "МАНЕРЪ" И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОРЦИОННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАКОГО ДЕСЕРТА

Номер публикации патента: 2137389

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 98123363 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23G003/00   A23G003/20    
Аналоги изобретения: SU 380303, 15.05.1973. Технология кондитерского производства./Под ред. А.Т. Рап-попорт. -М.: Пищепромиздат, 1940, с. 606-607. Технологические инструкции и рецептуры. -М.: Издательство Института усовершенствования ВНИТО пищевой промышленности, 1948, с. 208-209. Линде Г., Кноблох Х. Приятного аппетита. -М.: Пищевая промышленность, 1974, с. 112-113. 

Имя заявителя: Закрытое акционерное общество "Эликон-М" 
Изобретатели: Давидянц М.Д. 
Патентообладатели: Закрытое акционерное общество "Эликон-М" 

Реферат


Использование в пищевой промышленности, а именно при приготовлении изделий в виде шоколадного десерта типа фондю и конструкции устройства для его порционного изготовления, которое наиболее целесообразно использовать для праздничного отдыха в предприятиях высокого класса обслуживания кафе "Манеръ". Шоколадный десерт фондю содержит корпус из натуральных фруктов или ягод с шоколадным покрытием, получаемым путем погружения указанного корпуса в расплавленную шоколадную массу с последующим извлечением из нее. Указанное шоколадное покрытие выполнено по крайней мере частичным и образовано путем однократного или многократного указанного погружения. Устройство для изготовления шоколадного десерта фондю содержит контейнер для размещения расплавленной шоколадной массы, блок для размещения охлажденных корпусов ягод или фруктов и держатели для погружения и извлечения указанных корпусов из расплавленной шоколадной массы. Контейнер выполнен в виде внутренней чаши, помещенной по крайней мере частично во внешнюю чашу, содержащую встроенный блок "водяной бани", а блок для размещения охлажденных корпусов ягод или фруктов выполнен в виде подставки для внешней чаши, при этом между подставкой и этой чашей размещен элемент их теплоизолятора. Данное изобретение позволяет создать новый шоколадный десерт изысканного вкуса типа фондю с улучшенными физиологическими свойствами, облагороженного вкусовой составляющей натурального продукта - "живой" ягоды или фрукта, предназначенный для широкого круга потребителей, особо полезный для детей. Устройство позволяет эффективно и с гарантией воспроизводимости и высокого качества изделий осуществлять их изготовление в основном как порционное. 2 с. и 10 з.п.ф-лы, 1 ил.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"