Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ ИЗ КИПРЕЯ (ИВАН - ЧАЯ) (ВАРИАНТЫ)

Номер публикации патента: 2123788

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 98104996 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23F003/34   A23F003/00   A23F003/32    
Аналоги изобретения: RU 2095994 А, 10.02.97. SU 1738215 А, 07.06.92. SU 1620086 А, 15.01.91. 

Имя заявителя: Нахметов Фарух Гидаят-оглы 
Изобретатели: Нахметов Ф.Г.-о.
Кольцова Т.П.
Логвинчук Т.М.
Мифодовская Е.О.
Токаренко С.Н.
Трунов С.В. 
Патентообладатели: Нахметов Фарух Гидаят-оглы
Кольцова Татьяна Петровна
Логвинчук Татьяна Матвеевна
Мифодовская Елена Олеговна
Токаренко Сергей Николаевич
Трунов Сергей Владими 

Реферат


Изобретение касается пищевой промышленности, в частности производства заменителей черного чая. Способ предусматривает завяливание, измельчение, тепловую обработку, ферментацию и сушку. Завяливание кипрея осуществляют до влагосодержания 55-65% при температуре не выше 50oС. Измельчают до размеров 2-6 мм. Ферментацию проводят после завяливания и измельчения в течение 3-5 ч до образования характерного темного цвета со слабым темно-зеленым оттенком, сушку проводят перед термообработкой до влагосодержания не более 12%. Термообработку ведут в течение 1-1,5 ч при температуре 60-70oС до влагосодержания 7-9%. По второму варианту после термообработки массу гранулируют путем экструзии при температуре 60-80oС в одно- или двухшнековом экструдоре при скорости вращения 100-120 об/мин. Перед гранулированием массу увлажняют водой, которую берут в количестве 16-16,5% к массе сырья, а после экструзии гранулы режут до размера 4-6 мм. Это позволяет получить продукт с максимальным содержанием биологически активных веществ. 2 с.п. ф-лы.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"