Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ

Номер публикации патента: 2122812

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 97114552 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/337   A61K035/80    
Аналоги изобретения: RU 2077231 C1, 20.04.97. GB 2043425 A, 08.10.80. 

Имя заявителя: Общество с ограниченной ответственностью "Университетская инновационная компания Литораль" 
Изобретатели: Егоров В.Н.
Егорова Т.А. 
Патентообладатели: Общество с ограниченной ответственностью "Университетская инновационная компания Литораль" 

Реферат


Изобретение относится к производству добавок к пище на основе морских водорослей, обладающих комплексным лечебно-профилактическим действием. Натуральный продукт питания содержит морские водоросли, вспомогательные функциональные компоненты и натуральный растительный компонент при следующем соотношении компонентов, мас.%: морские водоросли 20-80; натуральный растительный компонент 4-50; вспомогательный функциональный компонент - остальное. При этом из морских водорослей используют морскую капусту, или фукус, или их смесь в соотношении морская капуста/фукус от 20 : 80 до 80 : 20. В качестве растительного компонента используются наземные растения: лечебные травы и сборы. Из вспомогательных функциональных компонентов используют микроэлементы, витамины, вкусовые добавки, наполнитель и т.д., а именно, мас.%: кальций 0-80; янтарная кислота 0-60; соль поваренная 0-45; аскорбиновая кислота 0-50; сахар молочный 0-2; лимонная кислота 0-5; сахароза 0-5; наполнитель (для таблетированной формы) 25-40. Добавка к пище может производиться в капсулированной форме с размером фракции продукта 50-500 мкм, в таблетированной форме и форме масляного экстракта. Изобретение позволяет создать натуральный продукт, обеспечивающий физиологическую норму в микро- и макроэлементах, комплексе витаминов, йоде, заменимых и незаменимых аминокислотах. 8 з. п. ф-лы.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"