Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


ПИЩЕВАЯ ЗЕРНИСТАЯ ИКРА "ПАВЛОВСКАЯ" И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА

Номер публикации патента: 2111682

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 95104093 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/328    
Аналоги изобретения: SU, авторское свидетельство, 1016871, A 23 L 1/328, 1989. 

Имя заявителя: Товарищество с ограниченной ответственностью Производственно-торговое предприятие "Плавленые сыры и масло" 
Патентообладатели: Товарищество с ограниченной ответственностью Производственно-торговое предприятие "Плавленые сыры и масло" 

Реферат


Использование: изобретение относится к пищевой промышленности. Сущность изобретения: пищевая зернистая икра содержит следующие компоненты, мас.%: пастеризованное молоко 60 - 62; пищевой желатин 10 - 12; сорбиновая кислота 0,005 - 0,001; аскорбиновая кислота 0,01 - 0,05; поваренная соль 3-5; водный экстракт чая 1 - 1,5; треххлористое шестиводное железо 0,002 - 0,003; растительное масло 13 - 15; масляный экстракт рыбного фарша 1 - 2; вода остальное. Способ производства пищевой зернистой икры включает приготовление смеси для формования, формование гранул в охлажденном масле, отделение гранул от масла, кулинарную обработку гранул, фасовку и упаковку. Способ отличается тем, что в качестве белковых веществ животного происхождения используют пастеризованное молоко. При этом приготовление смеси для формования выполняют путем смешивания пастеризованного молока с пищевым желатином при нагревании до 80 - 90oC и выдержке в течение 20-30 мин, добавления сорбиновой и аскорбиновой кислот и поваренной соли, охлаждения смеси до температуры 30 - 40oC и введения водного экстракта чая и водного раствора треххлористого шестиводного железа. Формование гранул выполняют при температуре растительного масла в верхней неохлаждаемой части грануляционной колонны 30 - 50oC и температуре охлажденного растительного масла 0 - 10oC. Кулинарную обработку гранул выполняют масляным экстрактом рыбного фарша. 2 с. и 2 з.п.ф-лы, 1 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"