Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕНТОЗНЫХ ГИДРОЛИЗАТОВ, СОДЕРЖАЩИХ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО, КСИЛОЗУ

Номер публикации патента: 2109059

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 97117385 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C13K013/00    
Аналоги изобретения: Климова Э.К. Метод повышения эффективности процесса пентозного гидролиза, ж. Гидролизная и лесохимическая промышленность, N 7, 1980, с. 4 - 7. 

Имя заявителя: Блинков Сергей Дмитриевич 
Изобретатели: Блинков С.Д.
Букин Ю.Б.
Немойтин М.М.
Федоров А.Л. 
Патентообладатели: Блинков Сергей Дмитриевич 

Реферат


Использование-переработка растительных материалов, в частности пентозансодержащего сырья, методом гидролиза для получения растворов сахаров и их последующего использования, например для получения ксилита. В результате осуществления изобретения повышается доброкачественность пентозных гидролизатов, полученных из пентозансодержащего сырья. В качестве пентазансодержащего сырья использовали пивную дробину, являющуюся отходом пивоваренного производства. На первой стадии процесса пивную дробину натуральной влажности подвергают дезинтеграции в дисковой мельнице в течение от 1 - 5 с с частотой колебаний вибратора 10 - 50 Гц, а затем отделяют твердую фазу от жидкой суспензии с помощью, например, шнекового пресса. Жидкая суспензия представляет собой пасту, обогащенную белком, а твердая фаза с влажностью 40 - 50% имеет вид волокнистой массы и обогащена клетчаткой. На второй стадии процесса осуществляют высокотемпературную промывку. Твердую фазу смешивают с водой в соотношении 1 : 3 - 5, выдерживают при периодическом перемешивании в течение 10 - 30 мин при 140 - 160oС с последующим отделением твердой фазы, затем подвергают гидролизу 0,5 - 2,5 %-ной кислоты в течение 2 - 4 ч при 100 - 120oС. Разработанный способ позволяет сохранить пентозаны от кислотного распада в процессе облагораживания растительного сырья. Доля ксилозы от суммы сахаров гидролизата повышается с 57 % (исходное сырье - пивная дробина) до 70 - 71 %. Содержание арабинозы снижается с 29 до 15,5 - 17 %. 3 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"