Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНОГО ДЕСЕРТНОГО ВИНА "БЛАГОДАТЬ"

Номер публикации патента: 2107093

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 96117578 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12G001/028    
Аналоги изобретения: 1.Валуйко Г.Г. Биохимия и технология красных вин. - М.: Пищевая промышленность, 1973, с. 254. 2. Валуйко Г.Г. Виноградные вина. - М.: Пищевая промышленность, 1978, с. 206. 3. Валуйко Г.Г. Биохимия и технология красных вин. - М.: Пищевая промышленность, 1973, с. 240. 

Имя заявителя: Кубанский государственный технологический университет 
Изобретатели: Соболев Э.М.
Звягинцев А.А.
Пинчук Н.А.
Имтосими В.П. 
Патентообладатели: Кубанский государственный технологический университет 

Реферат


Способ касается производства красных десертных вин и может найти использование в винодельческой промышленности. Дробят виноград с отделением гребней и получением мезги, нагревают и настаивают мезгу, ее охлаждают и отделяют сусло с последующим сбраживанием и спиртованием, мезгу предварительно разделяют на две части, часть мезги (40 - 60%) нагревают до момента закипания для получения крепленного густо окрашенного виноматериала, а другую часть мезги настаивают до момента забраживания при температуре 20 - 24oС, после чего сусло отделяют и спиртуют, затем крепленный виноматериал и спиртованное сусло смешивают при содержании каждого в общем объеме от 40 до 60%. Способ позволяет повысить степень извлечения экстрактивных и красящих веществ, исключает процесс карамелизации сахаров, что приводит к повышению качества, а также сохранению сортового аромата используемого винограда. 2 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"